Очень нежные и воздушные. Со вкусом корицы и лёгким сливочным оттенком.
Уверяю, эти Синнабоны у вас точно получастся 🤗
Невероятный аромат, вкус, нежность. Они просто тают во рту.
Если вы такие ещё не пробовали, обязательно приготовьте. Готовятся очень просто.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 500 гр.
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100 гр.
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
Для начинки:
- Сахар 80 гр.
- Корица 15 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
Для крема:
- Творожный сыр 150 гр.
- Сахарная пудра 40 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10-15 минут
2. 70 гр. Сливочного масла растопить и остудить.
3. К подошедшим дрожжам добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешать.
4. Постепенно, по 2-3 ложки добавлять просеянную муку. Сначала можно мешать венчиком, а когда станет тяжело перемешивать, замешивать тесто руками. Тесто получается мягкое не липнущее к рукам.
5. Миску с тестом затянуть пленкой и поставить в теплое место на час. Должно увеличиться в два раза.
6. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Размером 35*45 см. И смазать размягченным сливочным маслом.
7. Сахар смешать с корицей и посыпать на тесто.
8. Тесто свернуть плотно рулетом.
9. Разрезать рулет на одинаковые части. Примерно 15 частей
10. Получившиеся улиточки выложить в смазанную форму на расстоянии друг от друга примерно 1 см. Затянуть пленкой( или накрыть полотенцем) и убрать в теплое место на 20 минут. Булочки должны увеличиться.
11. Выпекать булочки 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при 160 градусах.
12. Приготовить крем. Взбить миксером творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.
13. Булочки достать из духовки и смазать кремом, пока они горячие.
Приятного аппетита!!!
Порадуйте себя и своих близких ароматными вкуснейшими булочками с корицей, а меня лайками и обратной связью 🤗
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соцсетях и поддержите лайком.
Огромное спасибо!!!
А также заходите на мой you tube канал Екатерина Путий. Там есть ещё много интересных рецептов.
#еда #выпечка #булочки #синнабон #рецепты