Постоянно слышу по телевидению или читаю в сми, что чиновники выходят пообщаться с людьми. Что они такие же из народа, такие же люди. И они безусловно всё делают только во благо. Вопрос - в чье благо они так всё делают?
Если спросить жителя глубинки, то он скажет что все чиновники берут взятки и воруют. Без разницы, администрация или силовые структуры, он будет твердо уверен в этом. Незнаю, где ЛЕВАДА центр проводит опросы, но стоит сделать это за пределами Москвы.
Нет доверия власти в народе. Может, это связанно с событиями 25-30 летней давности, с дефолтом, с перестройкой. А может и с тем, что грань между чиновниками и людьми колосалльная.
Если в областном центре посмотреть владельцев самих дорогих машин и квартир - то это будут крупные чиновники и бизнесмены. Только вот одни всё же рискуют, не будем углубляться в связи и что часто бизнес тесно связан. Бизнес это риск. А чем рискует чиновник?
Почему чиновники обещают и не делают? Как они принимают законы, что ухудщают жизнь людей?
И есть ли на них управа. Думаю, наш президент делает хорошие вещи для страны и продумывает реальные стратегии, что поведут нас вперед. Вот только на местах это исполняется хуже некуда.
Реформа ПФР, увеличение пенсионного возраста - это дикость. Вы видели людей, что работая на заводах, в цехах, легко доживали до 65? Они легко недоживали.
Отвлекся. Главный вопрос вот какой - равен ли человек обычный и чиновник перед законом? Ответ очевиден.
Берегите себя, всего хорошего.