Приготовим хрустящие лепёшки
Нам понадобится:
Мука-1кг;
Молоко-500 мл;
Йогурт-100 грамм;
Соль-1 чайная ложка
Разрыхлитель- 10 грамм;
Сливочное и растительное масло.
Яйцо - 1шт
Кунжут
Начинаем готовить!
1. В тёплое молоко нужно добавить йогурт и соль и перемешать.
2. Добавляем разрыхлитель муку. Затем жидкую массу вводим в муку и замешиваем мягкое тесто. Это всё оставляем на 15-20 минут, перед этим накрыв полотенцем или крышкой.
3. За эти 15 минут растопим сливочное масло. В отдельной чашке топим сливочное масло и добавляем к нему растительное масло и всё это перемешиваем. Это нужно для смазки теста.
4. Отстоявшие тесто нужно разделить на 6 равных кружков и раскатать из этих кружков пласты.
5. Пласты смазываем получившимся растопленным масло и кладём друг на друга. (из 3 пластов должна получиться одна лепешка)
6. Заворачиваем в плотный рулет и получившиеся скручиваем улиткой. Формируем руками (придавливая) лепешку и оставляем её на 30 мин, не забыв накрыть полотенцем.
7. Затем смазываем лепешку яйцом и посыпаем кунжутом и наконец-то отправляем в духовку до румяности ( перед этим разогретую до 250C градусов)
И мы получаем очень вкусные, хрустящие, слоеные лепёшки! Всем приятного аппетита!