Мальдивские острова являют собой достаточно большое государство, которое прилегает к Индийскому океану и располагается на территории Южной Азии.
Интересной особенностью исторического вопроса Мальдивской Республики, является тот факт, что по сей день он является фактически тайной. Множество исследователей бьются на изучением истории Мальдивских островов, но даже на сегодняшний день известно не так уж много информации.
Известный путешественник, а также, археолог и этнолог по имени Тур Хейердал, изучал Мальдивские острова достаточно долгий период времени. Именно благодаря ему современным обывателям сейчас известные любопытнейшие исторические факты об этой республике.
Его многочисленные труды по исследовании истории Мальдивского государства стали свидетельствовать о том, что эта республика, ее обычаи, традиции и этническая составляющая стали зарождаться в пятом веке до нашей эры.
Несмотря на то, что все эти аспекты изменялись, часть из них сохранилась до нашего времени. Как стало известно, на территории Мальдивских островов проживало множество культур. К тому же, их посещали многочисленные народности.
Например, сейчас известно колоссальное количество свидетельств о том, что внесли свой вклад в традицию и национальную культуры многие народности, посещавшие Мальдивы. Например, китайцы неоднократно совершали морские торговые рейсы через Мальдивские острова.
Итальянцы, египтяне, персы, индийцы достаточно часто бороздили просторы океана и пересекали его, останавливаясь и на Мальдивских островах. Арабы также проплывали через архипелаг, направляясь в Китай или Африку.
Удивителен тот факт, что одними из первых жителей, которые поселились на островах, были именно буддисты. Как свидетельствуют найденные манускрипты, а также, раритет - голова Будды, они приплыли из Шри-Ланки на Мальдивы. Уже к 1957 году огромную часть архипелага, населяло множество португальцев. Это вызывало огромное недовольство островитян. Поэтому тогда правительство издало указ о массовой казни жителей Португалии. Затем, через 41 год португальцы снова начали властвовать над местными территориями.
Это повлекло за собой кровопролитную гражданскую войну. Сначала местные жители стойко терпели власть португальцев. Но через 15 лет их терпение иссякло и островитяне захватили столицу Мале. Жестокая борьба закончилась победой местных жителей. По сути, известная история Мальдивских островов сохранилась по сей день, благодаря истории султаната.
В эту арабскую хронику вписывались абсолютно все значимые события, происходящие в государстве с 1153 года. С определенного времени Мальдивы стали исламским государством. Единственные факты, которые вообще не заносили в султанат, были легенды о цивилизации - редины.
Считается, согласно некоторым историческим фактам, что эта цивилизация зародилась в 2000 году до нашей эры. Это были удивительные голубоглазые высокие поселенцы. Об этом есть определенные свидетельства, найденные во время раскопок. Были найдены керамические изделия, которые, предположительно были созданы много веков тому назад рединами. Если верить свидетельствам мореплавателей давних времен, которые посещали Мальдивские острова с разнообразными целями, то архипелагом раньше правиили королевы.
То есть, правили раньше там женщины. Женский султанат возглавлял правительство Мальдив долгое время. Это было даже вопреки тому, что религия запрещала правление государством женщинами.
Затем, в течении многих лет, было около 90 правителей династий - женщин и мужчин. Многие европейцы долгое время не знали совершенно ничего об истории архипелага. Но все изменилось после того, как Васко де Гама - известный мореплаватель пересек индийский океан. Это произошло в 15 веке. Тогда стали известны первые сведения о Мальдивских островах.
Затем, спустя некоторое время, о Мальдивах узнали французы. До 1760 года они были подлинными защитниками местной территории. В конце 17 века их заменили голландцы, а затем, и британцы. Удивительно, но история Мальдивских островов насчитывает очень много политических заговоров. Это происходило в те моменты, когда один правитель заменял на посту другого. Считается, что даже одно время султанат упразднили. Но через некоторое время все восстановилось, и султаны снова стали сменять друг друга.
После того, как в южных атоллах улучшилась экономическая ситуация, Мальдивы стали независимым государством. В 1959 году произошло образование Объединенных Сувадийских островов. После мятежей и политических договоров уже через 6 лет Мальдивы и присоединились к ООН, и стали независимыми. Конституция была принята в 1968 году. Это было очень значимое событие в истории Мальдивских островов.
В этом году также избрали президента, который до этого занимал пост премьер-министра - Ибрагима Насира. Это был жестокий правитель, но под его руководством Мальдивские острова стали очень сильной экономически республикой. Через несколько лет ситуация немного ухудшилась, но вскоре после того, как на Мальдивских островах начали открываться туристические курорты, экономика стремительно поднялась вверх.
На данный момент Мальдивские острова являются курортной республикой. Правит ей Мамун Абдул Гейюм.