Найти в Дзене
Постная Кухня

Соевое мясо: пошаговый рецепт

Привет, друзья. Если вы держите все посты на протяжении года или же не употребляете в пищу продукты животного происхождения, то наверняка обращали внимание на соевое мясо в магазинах и интернете. И скорее всего вы рано или поздно решитесь его купить. Но вот незадача - после покупки и приготовления по рецептам соевого мяса из интернета, остаётся стойкое ощущение, что где-то кроется обман. Я перепробовала рецептов 10 и все авторы утверждали, что будет вкусно и похоже на мясо, но стойкая сладость от продукта никуда не исчезала. Долго задавалась вопросом как именно его приготовить, чтобы оно было похоже на настоящее мясо и методом проб и ошибок я сама дошла до самого верного, по моему мнению, рецепта. Мясо получается пикантное, с хрустящей корочкой и очень похожее на настоящее. Если вы даже кушаете мясо, попробуйте - вам должно понравится. Кстати, цена соевого мяса в разы дешевле настоящего. Как приготовить соевое мясо на сковороде: В эмалированную посуду отправляем соевое мяс

Привет, друзья. Если вы держите все посты на протяжении года или же не употребляете в пищу продукты животного происхождения, то наверняка обращали внимание на соевое мясо в магазинах и интернете. И скорее всего вы рано или поздно решитесь его купить.

Но вот незадача - после покупки и приготовления по рецептам соевого мяса из интернета, остаётся стойкое ощущение, что где-то кроется обман. Я перепробовала рецептов 10 и все авторы утверждали, что будет вкусно и похоже на мясо, но стойкая сладость от продукта никуда не исчезала.

Долго задавалась вопросом как именно его приготовить, чтобы оно было похоже на настоящее мясо и методом проб и ошибок я сама дошла до самого верного, по моему мнению, рецепта.

Мясо получается пикантное, с хрустящей корочкой и очень похожее на настоящее. Если вы даже кушаете мясо, попробуйте - вам должно понравится. Кстати, цена соевого мяса в разы дешевле настоящего.

Как приготовить соевое мясо на сковороде:

ингредиенты
ингредиенты

  1. соевое мясо - 130 гр.
  2. паприка с дымком - 1 ст.л.
  3. смесь перцев - 1/2 ч.л.
  4. соль - 1/2 ч.л.
  5. томатная паста - 2 ст.л.
  6. мука - 1 ст.л.
  7. растительное масло - 2 ст.л.

шаг 1
шаг 1

В эмалированную посуду отправляем соевое мясо. Высыпаем все специи и соль. Обязательно используем паприку с дымком, она же копчённая паприка. Обычная не подойдёт!

шаг 2
шаг 2

Заливаем кипячённой водой, чтобы она полностью накрыла соевое мясо, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут.

Сливаем лишнюю жидкость и разделяем разбухшее мясо на кусочки поменьше. Можно оставить и большие, на любителя.

шаг 3
шаг 3

Теперь соус к соевому мясу. Смешиваем томатную пасту и муку с горячей водой (примерно 150 мл). По вкусу можно добавить любимую зелень и продавленный зубчик чеснока.

шаг 4
шаг 4

Обжариваем мясо на сковороде в растительном масле 10 минут (умеренный огонь). Каждые 3 минуты помешиваем, чтобы оно зажарилось со всех сторон равномерно.

шаг 5
шаг 5

Заливаю соус и перемешиваю.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Жарю ещё 5 минут и готово! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья.

-8