Приготовьте это вкусное блюдо из кабачков с начинкой из пиццы. Блюдо идеально подходит для ужина.
Продукты для 4 человек:
- 4 цуккини (кабачка);
- 1 банка помидоров (400 г);
- 75 г ветчины;
- 2 шарика моцареллы или твердого сыра;
- оливковое масло;
- базилик;
- соль, молотый перец.
Приготовление:
Разрежьте два шарика моцареллы на ломтики. Поместите их на тарелку, покрытую кухонной бумагой, пока вы готовите цуккини. Благодаря такой методике, моцералла останется более сочной при запекании.
Вымойте цуккини и разрежьте их пополам.
Достаньте серединку из цуккини при помощью чайной ложки.
Проварите 2-3 минуты цуккини на пару.
Бросьте консервированные помидоры в кастрюлю и потушите их на среднем огне в течение 10 минут. Смесь будет постепенно сгущаться, а лишняя вода выпариться.
Добавьте щепотку соли в каждый цуккини. Затем заполните половинки цуккини томатным соусом.
Добавьте ломтики моцареллы.
Нарежьте ветчину либо полосками, либо ломтиками.
Добавьте ветчину в цуккини и полейте сверху оливковым маслом.
Выпекать при 180ºC в течение 15 минут. Сыр должен быть расплавлен, а ветчина слегка хрустящая.
Приправьте перцем и измельченным базиликом.
Вам может понравиться рецепт Фото рецепт: Картофельные гнезда с яйцом
Подписывайтесь на канал Едим вкусно и смотрите интересные рецепты.