Тушеная капуста с сосисками — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, знакомое каждому. Кстати, отличный гарнир к мясу.
Время приготовления: 25 минут.
Для тушеной капусты с сосисками нам понадобится:
- Небольшая капуста — половинка качана.
- Сосиски — 4-5 шт.
- Средняя луковица — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Вода — 100 мл. (половинка стакана)
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу.
И так, начнем...
Пошаговый рецепт тушеной капусты с сосисками:
1. Мелко нарезаем луковицу и отправляем ее жарится на сковородку предварительно добавив растительное масло.
2. Морковь трем на крупной терке, ее мы добавим в нашу зажарку.
3. Пока наш лучек обжаривается, берем половинку качана капусты и нарезаем тонкими полосками. Если полоски получились слишком длинные, то разделите их на две или три части.
4. Сосиски режем колечками, но тут как вам угодно. Если вы используете подкопченные сосиски, то блюдо станет еще более пикантнее.
5. Лук и сосиски необходимо обжарить до золотистого румянца, лучше взять вторую сковородку и сделать это по отдельности. Когда наш лук уже позолотел, добавляем в него морковь и жарим еще 5 минут.
6. Затем в нашу зажарку добавляем капусту. Делаем небольшой огонь, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой минут на 10-15 и ждем пока капуста даст сок.
7. Если мы видим что капуста дала сок и подрумянилась, добавляем пол кружки воды (~100 мл), если нет тушим до готовности.
8. Далее сразу добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.
9. Ну и дошла очередь до сосисок. Добавляем их в сковородку и оставляем на медленном огне еще на 5-10 минут.
10. Все! Наша тушеная капуста с сосисками готова. Приятного аппетита!
Подавать данный шедевр кулинарии можно как с рисом или картошкой, так и как самостоятельное блюдо.