-думала я, 2 года\3 месяца и 12 дней назад....
Привет, дорогой читатель! Хотела бы рассказать свою историю о нашей манифестации , и началось все с того, что происходит у многих взрослых, подростков и детей с этим диагнозом, когда все тайное становится явным))) Оглядываясь назад, вспоминаю о чувстве жуткого страха, обиды на судьбу и несогласия , что с нами не могло произойти вот такоооое! Как же так, мне и моей девочке могла выпасть такая карта, нет- это не про нас, это не правда и врачи что-то упустили. Повела дочь на анализ с раннего утра, какая причина была мне придумать сдать внеплановый анализ на сахар? - Полиурия, полидепсия, и гугл браузер))
По прошествии 5 дней безперестанного водопоя моей почти четырехлетней малышки, моя внутренняя сирена дала о себе знать, что-то тут не так...По не хитрым манипуляциям с клавиатурой и мышкой, в моей жизни появилась новая ветвь изучения и глубокого познания - эндокринология. На рассвете моих практик и обработке усвоенного материала, диабет был для меня чт- то из разряда...Этим , вроде , болеют старики! Сейчас такая наивность, у людей , вызывает слегка печальную улыбку))) .
Сидя в кабинетике, пропахшим спиртом, хлором и еще какой-то медицинской дрянью , я прижимала свой маленький комочек к себе так, чтобы ее ручка не дернулась в ответственный момент, и ей было куда приятней разглядывать мои цепочки , висящие на шее. Медсестра, еще секунду назад , как типичные представители советского образца, сидевшая на стуле с ##ЛИЦОКИРПИЧ , вдруг ожила, подскочила, и с глазищами с теннисный мячик промямлила - "17 ммоль", а я сижу и думаю, где моль, какая моль... да при чем тут моль вооще? ха-ха... Она схватила меня за руку и мы с Крис , словно в челендже ##следуйзамной потащила меня через коридор, в кабинет к нашему участковому педиатру. Смех смехом, но я начинаю нервничать..глаза то у всех больше обычного, брови подняты в испуге...лица вытянулись в эмоцию - печалька(((.., и тут наши светила медицины, начали надевать и на меня маски шока, паники и "что тут вообще происходит". Мы оказались новой эмоциональной пищей чтобы сделать их день, все по-выпрыгивали с рабочих мест...
- О , Боже - это диабет! Как такое возможно?! - слышала я с одной стороны
-В таком возрасте это не бывает! -слышала я с другой стороны.
-Срочно вызывайте скорую,через минуту ребенок впадет в кому!!!!! - парировала педиатр.
После таких лозунгов , они эхом отдавались у меня в голове, и бились о стенки еще не до конца проснувшегося мозга. В какой-то момент , я думала , что впаду в кому сама, благо, родительская ответственность не позволила, дав мне пинок в область мозга , которая отвечает за память
и помочь , собственно, вспомнить, что мой дитенка-рюкзачек, все еще висит на мне, и внимательно всматривается мне в душу, чтобы понять как реагировать ей на поступающую информацию.
Мое лицо , которое секунду назад готово было принять следы мучительной горечи, растянулось в улыбке и ободряюще посмотрело на личико , родной кровинки, наивно улыбающейся мне в ответ. И только мое сознание кричало от боли, страха и неизвестности, распирало от желания упасть на колени и разрыдаться как , та самая моя малышка от досады в магазине, в момент отказа очередной игрушке.
И только мамы, могут проглотить ком у горла, сморгнуть подступающие водопады отчаяния, когда на душе скребут кошки с уверенной улыбкой прошептать в маленькое ушко -" Все будет хорошо, малыш !"
- И сделать так, как обещали!
Продолжение следует....