Найти тему

Топ-5 очень простых рецептов, чтобы скоротать время в самоизоляции..

Оглавление

1. Бутер из сельди и яблок

Бутер из сельди с зеленым луком

Надо:

  • ржаной хлеб-2 ломтика (если у вас нет ржаного хлеба, то используйте любой другой хлеб)
  • яблоко-1/2 шт.
  • Лук репчатый-10 гр.
  • сельдь-70 гр.
  • Лук репчатый-5 гр.
  • оливковое масло-70 мл
  • яичные желтки – 2 шт.

Как готовить:

Поджарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере.

Для соуса взбейте оливковое масло с двумя желтками (или используйте домашний майонез).

Намажьте тост соусом.

Лук ошпарить кипятком, нарезать и положить на тост; сверху положить нарезанное соломкой яблоко.

Добавить слегка подсоленную сельдь и украсить зеленым луком.

2. Грибной супчик

-2

Это до смешного простой грибной суп

Надо:

(на 4 порции)

  • шампиньоны-250 гр.
  • вешенка (или другие) грибы-200 гр.
  • картофель - 200 гр.
  • помидоры-200 гр.
  • сладкий перец-80 гр.
  • Кинза-10 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло-50 мл
  • вода-500 мл

Как готовить:

Очистить и нарезать грибы на четвертинки, положить их в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения; затем уменьшить кипение ; наконец, добавить соль и нарезанный картофель.

Помидоры нарезать крупными ломтиками, а сладкий перец-полосками. Обжарить их на растительном масле и поместить в кастрюлю с грибным бульоном.

Довести до кипения, затем варить до готовности картофеля.

Затем добавить мелко нарезанную кинзу, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 минут.

3. Легкий гарнир из сельдерея

-3

Надо:

  • сельдерей - 1 шт.
  • сливочное масло-50 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 30 гр.

Как готовить:

Очистите сельдерей от кожуры, нарежьте его крупными ломтиками и положите на лист фольги.

Сверху положить сливочное масло, соль, перец, чеснок и петрушку.

Заверните фольгу и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.

Затем откройте фольгу и выпекайте еще 5 минут.

4. Куриная котлета с пюрешкой

-4

Куриные котлеты с картофельным пюре

Надо:

(на 7 порций)

  • Фарш куриный - 2 кг
  • Лук репчатый-300 гр.
  • Сливки 22% жирности-250 мл
  • растительное масло для жарки

Как готовить:

Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, затем смешать его с фаршем.

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Добавить сливки: 25 мл на 200 гр. фарша.

Сформируйте котлеты.

Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на противень и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия, на 7-9 минут до готовности.

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..

5. Творожный десерт

-5

Творог с фруктами отлично подходит для вкусного и здорового завтрака

Надо:

  • мягкий творог - 200 гр.
  • фрукты или ягоды-100 гр.
  • варенье-1 ст. л.

Как готовить:

Все, что вам нужно сделать, это смешать мягкий творог с фруктами или ягодами и добавить ложку варенья.

"Дети не смогут отличить его от мороженого! Я проверил его на своем!"

А Вы как думаете?

Вы такое готовите?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!