1. Бутер из сельди и яблок
Бутер из сельди с зеленым луком
Надо:
- ржаной хлеб-2 ломтика (если у вас нет ржаного хлеба, то используйте любой другой хлеб)
- яблоко-1/2 шт.
- Лук репчатый-10 гр.
- сельдь-70 гр.
- Лук репчатый-5 гр.
- оливковое масло-70 мл
- яичные желтки – 2 шт.
Как готовить:
Поджарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере.
Для соуса взбейте оливковое масло с двумя желтками (или используйте домашний майонез).
Намажьте тост соусом.
Лук ошпарить кипятком, нарезать и положить на тост; сверху положить нарезанное соломкой яблоко.
Добавить слегка подсоленную сельдь и украсить зеленым луком.
2. Грибной супчик
Это до смешного простой грибной суп
Надо:
(на 4 порции)
- шампиньоны-250 гр.
- вешенка (или другие) грибы-200 гр.
- картофель - 200 гр.
- помидоры-200 гр.
- сладкий перец-80 гр.
- Кинза-10 гр.
- соль и перец по вкусу
- растительное масло-50 мл
- вода-500 мл
Как готовить:
Очистить и нарезать грибы на четвертинки, положить их в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения; затем уменьшить кипение ; наконец, добавить соль и нарезанный картофель.
Помидоры нарезать крупными ломтиками, а сладкий перец-полосками. Обжарить их на растительном масле и поместить в кастрюлю с грибным бульоном.
Довести до кипения, затем варить до готовности картофеля.
Затем добавить мелко нарезанную кинзу, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 минут.
3. Легкий гарнир из сельдерея
Надо:
- сельдерей - 1 шт.
- сливочное масло-50 гр.
- соль и перец по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 30 гр.
Как готовить:
Очистите сельдерей от кожуры, нарежьте его крупными ломтиками и положите на лист фольги.
Сверху положить сливочное масло, соль, перец, чеснок и петрушку.
Заверните фольгу и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
Затем откройте фольгу и выпекайте еще 5 минут.
4. Куриная котлета с пюрешкой
Куриные котлеты с картофельным пюре
Надо:
(на 7 порций)
- Фарш куриный - 2 кг
- Лук репчатый-300 гр.
- Сливки 22% жирности-250 мл
- растительное масло для жарки
Как готовить:
Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, затем смешать его с фаршем.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Добавить сливки: 25 мл на 200 гр. фарша.
Сформируйте котлеты.
Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на противень и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия, на 7-9 минут до готовности.
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..
5. Творожный десерт
Творог с фруктами отлично подходит для вкусного и здорового завтрака
Надо:
- мягкий творог - 200 гр.
- фрукты или ягоды-100 гр.
- варенье-1 ст. л.
Как готовить:
Все, что вам нужно сделать, это смешать мягкий творог с фруктами или ягодами и добавить ложку варенья.
"Дети не смогут отличить его от мороженого! Я проверил его на своем!"
А Вы как думаете?
Вы такое готовите?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!