Нам понадобится:
- Стакан гречки;
- Две картофелины среднего размера;
- Небольшая морковь;
- Средняя золотистая луковица;
- Одно яйцо;
- Укроп и специи по вкусу;
- Мелкие панировочные сухари.
В маленькую кастрюлю или глубокую сковороду насыпаем стакан промытой гречи и заливаем водой 2/1. После закипания, не перемешивая, варим на маленьком огне 15-20 мин. В это время чистим картошку, заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку. Держим ее до готовности при t 200С.
Пока готовится основа котлет, нарезаем луковицу и обжариваем в масле до прозрачности. Морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке. Следите, чтобы лук не подгорел.
Дайте гречке немного остыть. Затем вместе с луком кладем её в блендер и измельчаем до состояния пюре. Перекладываем получившийся гречневый фарш в большую емкость и добавляем морковь и зелень. Мне нравится укроп. На крупной терке измельчаем остывший картофель и добавляем к будущим котлеткам. Сюда же разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Руками формируем котлеты, обваливаем их в панировке и обжариваем в масле по 5-7 мин с каждой стороны. Важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, тогда сразу появится румяная корочка.
Котлеты хорошо держат форму и получаются очень ароматными и вкусными!