Найти тему
1000 и 1 рецепт

Для тех, кто на карантине: гречневые котлеты в панировке

 Вирус приходит и уходит, а кушать хочется всегда и желательно как можно разнообразнее. Предлагаем необычный способ приготовления гречки.
Вирус приходит и уходит, а кушать хочется всегда и желательно как можно разнообразнее. Предлагаем необычный способ приготовления гречки.

Нам понадобится:

  • Стакан гречки;
  • Две картофелины среднего размера;
  • Небольшая морковь;
  • Средняя золотистая луковица;
  • Одно яйцо;
  • Укроп и специи по вкусу;
  • Мелкие панировочные сухари.
-2

В маленькую кастрюлю или глубокую сковороду насыпаем стакан промытой гречи и заливаем водой 2/1. После закипания, не перемешивая, варим на маленьком огне 15-20 мин. В это время чистим картошку, заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку. Держим ее до готовности при t 200С.

-3

Пока готовится основа котлет, нарезаем луковицу и обжариваем в масле до прозрачности. Морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке. Следите, чтобы лук не подгорел.

Дайте гречке немного остыть. Затем вместе с луком кладем её в блендер и измельчаем до состояния пюре. Перекладываем получившийся гречневый фарш в большую емкость и добавляем морковь и зелень. Мне нравится укроп. На крупной терке измельчаем остывший картофель и добавляем к будущим котлеткам. Сюда же разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.

-4

Руками формируем котлеты, обваливаем их в панировке и обжариваем в масле по 5-7 мин с каждой стороны. Важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, тогда сразу появится румяная корочка.

Котлеты хорошо держат форму и получаются очень ароматными и вкусными!

Еда
6,93 млн интересуются