Найти тему
Возрождение Руси

Что такое Выть и Сыта. Почему обед называется обедом и рецепт из лучшей замены картошки

Оглавление
фото из открытого доступа
фото из открытого доступа

В старые времена Славяне с большим уважением относились к еде и приёму пищи. В семьях был особый распорядок еды, который назывался - Выть.

Этот распорядок в семье никогда не изменяли и не отменяли, даже во время голода!

Обед был основным приёмом пищи, обедать буквально означало объедаться - об ед.
На обед подавали несколько блюд: закуски, суп, жаркое и сладкое с чаем. Есть после обеда сладости старославянский обычай.

В завершении обеда в старину всегда пили разведённый мёд. Это был главный и самый любимый из всех напитков Славян, а назывался он - Сыта.

фото из свободного доступа
фото из свободного доступа

Отсюда пошли слова и выражения:
Наелся досыта - (то есть всё съел)
Насытился
Сытый

На ужин обычно доедали то, что оставалось после обеда. Ложиться спать без ужина было не принято.

Интересные факты:

  • Пословица - Когда я ем – я глух и нем - пришла к нам из старины и это были не пустые слова, а непреложное правило.
  • Сытные дворы и Сытные дворцы были у нас при последних царях. В сытных дворах занимались приготовлением напитков и их хранением. Там были не только медовые, а и все другие напитки, в том числе вина, но своё первозданное название "Сытные" дворы сохранили.

Отношение древних славян к картошке

-3

Картошка была завезена нам не случайно и совсем не для того, чтобы нас накормить. Народ насильно заставляли выращивать и есть😖 картошку вместо полезных и любимых овощей.

Понаблюдайте 🧐 за собой.
☝️ После поедания картошки мы становимся вялыми, ленивыми, замедляется скорость мысли, в следствии этого мы становимся безвольными, нам легко внушать, нами легко управлять.

Крахмал из картошки образует слизь , а слизь из организма на 99% не выводится и вызывает серьёзные заболевания.🤢 Клейстер из крахмала оседает в желудочно-кишечном тракте. Он клеит нас изнутри!
Забивает микроворсинки двенадцатиперстной кишки, функция которых - всасывание и расщепление необходимых для жизни веществ,со временем выключая их работу почти полностью. Именно поэтому витамины и микроэлементы так плохо усваиваются, а иммунная система блокируется.

Одна из частых проблем со здоровьем - это недостаточная функция щитовидной железы. А почему? Клейстер из крахмала не даёт йоду усваиваться, он его просто не пропускает и провоцирует заболевания.

  • Картошка не совмещается ни с какими продуктами! Если её есть, то отдельно и только молодую, а после 2-х месяцев, она становится ядом, особенно, если она начинает прорастать.
  • Варить картошку желательно в мундире, потому что в кожуре и сразу под ней находится вещество, которое помогает расщеплять крахмал.

Лучшая замена картошки

В репе содержится глюкорафанин, обладающий противораковыми свойствами.
В репе содержится глюкорафанин, обладающий противораковыми свойствами.

В сыром виде я помню репку с детства, мой папа выращивает🌱 её на своём огороде, а вот приготовленную репку на гарнир я, до изучения славянской культуры, не пробовала никогда.

Из всех овощей, репка самый сильный и полезный, раньше она была самым главным овощем.
Репа содержит все необходимые человеку витамины и микроэлементы, а так же является природным антибиотиком.

☝️ На Руси никогда не было картошки и наших прародителей насильно заставляли выращивать и есть картошку, вместо репы.


Я решила приготовить репу с треской в духовке.
Репу отварила до полуготовности в мундире, почистила, порезала кусочками и выложила в форму вокруг рыбы.
Сверху положила репчатый лук и помидоры, добавила немного воды, соль, куркуму и поставила в духовку на 20 минут.

Посмотрите в галерее что у меня получилось

Дегустация🤤


Медленно откусив кусочек репы, я прислушивалась к своим ощущениям, сначала просто подержала его во рту, затем медленно раскусила мягкий сочный кусочек и позволила соку дотронуться до моих вкусовых рецепторов, затем очень медленно прожевывая, я наслаждалась новым вкусом.

Мой вывод: Можно ли заменить 🥔картошку 🌞репкой?


Моё мнение - в сравнении два эти овоща больше не сравнимы, чем похожи.
Вкус репы самостоятельный, насыщенный, полный, яркий, немного с горчинкой, что ничуть не портит её вкус.
Картошка же обладает слабым вкусом и любим мы её скорее за привычку, нежели за её, ничем не примечательный, вкус.

Но самое главное! Да! Они заменяемы. Картошку действительно можно заменять репой и сократить до минимума эту гремучую смесь крахмала и растительных🤢ядов. УРа!

Благодарю, что дочитали до конца!

Друзья, добавляйте мой канал в свои подписки и читайте интересные статьи в любое время. Каждый день у меня выходят новые публикации! Буду рада вашим 👍 и комментариям - ваша активность ОЧЕНЬ помогает продвигать этот блог!

Люблю, Благодарю, что вы со мной! До новых встреч!

Интересные публикации моего канала:

Неправильные слова отнимают здоровье. Рассказываю как вернуть здоровье просто изменив одни слова на другие

Почему в произведениях русских классиков до 20 века нет слова Спасибо?

Русский - ты не русский!

Зачем нужно изучать старославянскую Буквицу

Платон это фейк. Тутанхамона никогда не было

ПравоСлавие - вера предков. Правоверие - вера Христиан

#рецепты #репа #овощи #вкусные рецепты #русская кухня