Найти тему
Вкусняшка

Лимонный чизкейк

лимонный чизкейк в разрезе
лимонный чизкейк в разрезе

Попробуйте приготовить лимонный торт без выпечки. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

1 слой (снизу):

80 гр. печенья

40 гр. топлёного несолёного сливочного масла

2 и 4 слой (снизу):

200 гр. сливочного сыра

50 гр. сахара

40 гр. йогурта

3 гр. ванили

лимонная цедра

4 гр.желатина

120 гр. взбитых сливок

3 слой снизу:

75 гр. воды

60 гр. лимонного сока

45 гр. сахара

15 гр. несолёного сливочного масла

15 гр. кукурузного крахмала

1 желток

2 гр. желатина

Верхний слой:

100 гр. лимона

50 гр. сахара

50 гр. воды

5 гр. желатина

Размер формы 15 сантиметров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В 80 гр. измельчённых в крошку печеньев добавить 40 гр. сливочного масла, хорошенько размешать.

измельчённые печенья с сливочным маслом
измельчённые печенья с сливочным маслом

Переложить содержимое в форму 15 см, выровнить поверхность, слегка утрамбовать и отправить в холодильник.

Делаем содержимое для 2 и 4 слоя.

200 гр. сливочного сыра хорошенько размешать с 50 гр. сахара. Добавить 40 гр. йогурта и 3 гр. ванили, перемешать. Натереть на мелкой тёрку цедру лимона - чайную ложку в смесь, добавить 4 гр. замоченного в воде желатина. Перемешать, добавить 120 гр. 50 % взбитых сливок, перемешать. Залить в форму с печеньями 2 слой - половину приготовленной смеси. Поставить на 20 минут в холодильник.

Делаем 3 слой.

Налить в миску 75 гр. воды и 60 гр. лимонного сока, добавить 45 гр. сахара и 15 гр. кукурузного крахмала, размешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Добавить 15 гр. несолёного сливочного масла, размешать, добавить 1 желток и 2 гр. желатина ( предварительно замоченного в небольшом кол-ве воды). Перемешать. Добавить содержимое в форму третьим слоем:

добавление 3 слоя
добавление 3 слоя

Поставить в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут добавить вторую часть приготовленной смеси 4 слоем. Отправить в холодильник на 20 минут.

Делаем верхний слой.

Один лимон разрезаем пополам и нарезаем дольками:

лимон режем на дольки
лимон режем на дольки

У второго лимона срезаем шкурку, извлекаем дольки одна за другой, помещаем в миску:

дольки лимона
дольки лимона

К лимонам добавляем 50 гр. сахара, ставим на медленный огонь, помешиваем, добавляем 50 гр. воды, 5 гр. желатина, размоченного в воде, размешать. Снять с огня и залить в форму верхним слоем. Сверху положить дольки лимона:

готовый торт в форме
готовый торт в форме

Поставить в холодильник на 3 часа. Снять форму с торта, верх присыпать сахарной пудрой:

извлечённый из формы чизкейк
извлечённый из формы чизкейк

Чизкейк готов. Так он выглядит в разрезе:

чизкейк в разрезе
чизкейк в разрезе

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!