Попробуйте приготовить лимонный торт без выпечки. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
1 слой (снизу):
80 гр. печенья
40 гр. топлёного несолёного сливочного масла
2 и 4 слой (снизу):
200 гр. сливочного сыра
50 гр. сахара
40 гр. йогурта
3 гр. ванили
лимонная цедра
4 гр.желатина
120 гр. взбитых сливок
3 слой снизу:
75 гр. воды
60 гр. лимонного сока
45 гр. сахара
15 гр. несолёного сливочного масла
15 гр. кукурузного крахмала
1 желток
2 гр. желатина
Верхний слой:
100 гр. лимона
50 гр. сахара
50 гр. воды
5 гр. желатина
Размер формы 15 сантиметров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 80 гр. измельчённых в крошку печеньев добавить 40 гр. сливочного масла, хорошенько размешать.
Переложить содержимое в форму 15 см, выровнить поверхность, слегка утрамбовать и отправить в холодильник.
Делаем содержимое для 2 и 4 слоя.
200 гр. сливочного сыра хорошенько размешать с 50 гр. сахара. Добавить 40 гр. йогурта и 3 гр. ванили, перемешать. Натереть на мелкой тёрку цедру лимона - чайную ложку в смесь, добавить 4 гр. замоченного в воде желатина. Перемешать, добавить 120 гр. 50 % взбитых сливок, перемешать. Залить в форму с печеньями 2 слой - половину приготовленной смеси. Поставить на 20 минут в холодильник.
Делаем 3 слой.
Налить в миску 75 гр. воды и 60 гр. лимонного сока, добавить 45 гр. сахара и 15 гр. кукурузного крахмала, размешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Добавить 15 гр. несолёного сливочного масла, размешать, добавить 1 желток и 2 гр. желатина ( предварительно замоченного в небольшом кол-ве воды). Перемешать. Добавить содержимое в форму третьим слоем:
Поставить в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут добавить вторую часть приготовленной смеси 4 слоем. Отправить в холодильник на 20 минут.
Делаем верхний слой.
Один лимон разрезаем пополам и нарезаем дольками:
У второго лимона срезаем шкурку, извлекаем дольки одна за другой, помещаем в миску:
К лимонам добавляем 50 гр. сахара, ставим на медленный огонь, помешиваем, добавляем 50 гр. воды, 5 гр. желатина, размоченного в воде, размешать. Снять с огня и залить в форму верхним слоем. Сверху положить дольки лимона:
Поставить в холодильник на 3 часа. Снять форму с торта, верх присыпать сахарной пудрой:
Чизкейк готов. Так он выглядит в разрезе:
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!