Ингредиенты:
- кефир (густой) – 200 мл;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль поваренная – щепотка;
- мука пшеничная – 1-1,5 стак.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- кетчуп или другой томатный соус – 2-3 ст. л.;
- ветчина (колбаса, мясо) – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 1 ч. л. (для смазывания сковороды).
🥚Слегка взбить венчиком до легкой пены яйца и соль. Добавить кефир и майонез. Размешать до однородности
🥣Перемешать муку с разрыхлителем, просеять и частями ввести в массу
🌻Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом, выложить тесто. Если сковородка небольшого диаметра, этого количества теста хватит для выпекания 2-х пицц
🔥Поставить сковородку на плиту, огонь минимальный. Готовить под крышкой 5-6 минут
🍅Нарезать кубиками ветчину и помидоры, сыр натереть
✔️Начинку можно выбрать другую, на своей усмотрение, но компоненты должны быть уже готовыми к употреблению
🕑Основу перевернуть на другую сторону. Смазать корж соусом, распределить начинку, накрыть крышкой и выпекать еще 3-5 минут
https://namenu.ru/11724/Picca_na_skovorode_za_10_minut_bez_smetany/