Хоум-офис - непривычный формат работы для большинства людей. Довольно сложно сконцентрироваться на работе, когда вся семья дома, сосед постоянно что-то сверлит, а телефон разрывается от сообщений родственников с пожеланиями хорошего дня.
Мы собрали приложения, которые помогут облегчить жизнь и научат рационально распределять своё время.
1. «Google Календарь»
Каким бы банальным приложение ни было, возможность синхронизации с почтой Gmail очень помогает при планировании. Что важно, у приложения много возможностей: можно внести туда все важные даты и события, чтобы не забыть про день рождения Бабы Нины и созвон с начальником в среду. Кроме того, можно планировать активности совместно, что очень удобно и наглядно - попробуйте, инструмент действительно полезный.
2. Evernote
Настоящая находка среди виртуальных органайзеров - бесплатная версия предусматривает синхронизацию веб-интерфейса с двумя девайсами. Органайзер удобен тем, что позволяет хранить большой объем информации в структурированном и легко доступном виде, остальное зависит от вашей фантазии: например, можно сделать отдельную заметку, в которой прописать основные цели и ориентиры на различных жизненных горизонтах, спланировать дневной график по часам или просто записать важную информацию, к которой у вас всегда будет доступ через интернет, с компьютера или телефона - инструмент кросс-платформенный. Обязательно присмотритесь!
3. Microsoft To-Do
Microsoft To-Do — более новый, но не менее эффективный планировщик, интегрированный с Outlook. Он позволяет создавать списки и ставить сложные задачи, разбивая их на отдельные шаги. Также есть напоминания, функция общего доступа и практичные заметки. Подойдет для личных целей и ведения бизнеса.
4. Todoist
Настоящий маст-хэв среди планировщиков, который станет отличным решением для работы в команде. Хотя использовать его можно и для простых списков покупок, чек-листов и напоминаний. Работает Todoist даже без подключения к интернету.
5. Daylio
Если ваша продуктивность напрямую зависит от настроения, то стоит попробовать Daylio. Это простой дневник, который позволит отслеживать связи между вашими повседневными делами и эмоциональным состоянием. Вы можете даже ничего не записывать, просто выбирайте нужные иконки.
6. Habitica
Это уникальное приложение предлагает игровой подход к ведению списка дел. В нём все ваши задачи — это миссии, выполнение которых позволит повышать уровень и прокачивать новые умения. Рейды на боссов, снаряжение и питомцы — все как в жизни.
7. Microsoft OneNote
Приложение OneNote призвано заменить традиционную бумажную записную книжку. Основные задачи у него все те же: заметки, списки дел, напоминания и сохранение творческих идей. Особенно удобно в нём делать зарисовки, а также работать со сканами, картинками и скриншотами.
8. Notion
И последнее, но не менее классное приложение, которое поможет заменить Google Docs, Evernote, Trello и ещё много других полезных сервисов. В нём есть заметки и списки дел, документы, таблицы и даже канбан-доски. Подобно деталям LEGO, в Notion можно добавить нужные элементы и собрать свой идеальный инструмент продуктивности.
Эффективный Тайм-Менеджмент - это залог успеха в личных делах и бизнесе, поэтому важность этого умения и востребованность применения на практике растет экспоненциальными темпами.
Помните: есть сотни методик и приложений, но достаточно найти что-то одно, что работает лично с вами и использовать каждый день.
Вы справитесь!
Читайте далее:
Плюсы и минусы работы на биржах фриланса
Легенды и мифы об удаленной работе
InWork - это проект, помогающий людям найти работу, а работе - людей. Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен, где мы делимся полезной информацией, и Telegram, где мы выкладываем вакансии с регулярной занятостью и проекты для подработки, пишите свои мысли и идеи, рассказывайте о нас друзьям.