Найти тему
Простые рецепты Ди

Буженина по домашнему рецепту

У меня есть еще один рецепт буженины. В духовке она получается особенно сочная и пикантная. Бутерброды с бужениной очень вкусные!

Буженина
Буженина

ПРОДУКТЫ:

  • 1 кг. мякоти свинины
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 10г. сушеной мяты или 3-4 веточки свежей
  • 500 мл. кваса
  • соль,черный молотый перец, лавровый лист
  • зелень укропа и зеленый горошек для украшения (можно использовать любую зелень, например листья салата, на свой вкус)

Промытому мясу дать стечь и подсушить салфеткой. Лук с чесноком очистить и нарезать. Чеснок режем на дольки, а лук кольцами. Нашпиговать мясо луком и чесноком, посолить, а сверху натереть черным перцем. После этого мясо необходимо поставить мариновать на 1,5-2 часа. Для этого заливаем его квасом и добавляем лавровый лист.

Затем запекаем мясо в духовке. Каждые 10 мин. вытаскиваем во время приготовления и поливаем маринадом.

Когда буженина будет готова, остудить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсив при этом зеленью и кольцами лука.

ПРИГОТОВИМ САЛАТ С БУЖЕНИНОЙ :

Салат
Салат
  • 150г. буженины
  • 150г. майонеза
  • 30г. лимона
  • 7 вареных яиц
  • зелень петрушки
  • горчица, перец, соль по вкусу

Вареные яйца почистим и нарежем кружочками, сверху положим мелко нарезанную буженину. Сделаем смесь из майонеза, горчицы и черного перца, которой заправим салат, затем украсим дольками лимона и зеленью петрушки.