У меня есть еще один рецепт буженины. В духовке она получается особенно сочная и пикантная. Бутерброды с бужениной очень вкусные!
ПРОДУКТЫ:
- 1 кг. мякоти свинины
- 3-4 дольки чеснока
- 1 луковица
- 10г. сушеной мяты или 3-4 веточки свежей
- 500 мл. кваса
- соль,черный молотый перец, лавровый лист
- зелень укропа и зеленый горошек для украшения (можно использовать любую зелень, например листья салата, на свой вкус)
Промытому мясу дать стечь и подсушить салфеткой. Лук с чесноком очистить и нарезать. Чеснок режем на дольки, а лук кольцами. Нашпиговать мясо луком и чесноком, посолить, а сверху натереть черным перцем. После этого мясо необходимо поставить мариновать на 1,5-2 часа. Для этого заливаем его квасом и добавляем лавровый лист.
Затем запекаем мясо в духовке. Каждые 10 мин. вытаскиваем во время приготовления и поливаем маринадом.
Когда буженина будет готова, остудить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсив при этом зеленью и кольцами лука.
ПРИГОТОВИМ САЛАТ С БУЖЕНИНОЙ :
- 150г. буженины
- 150г. майонеза
- 30г. лимона
- 7 вареных яиц
- зелень петрушки
- горчица, перец, соль по вкусу
Вареные яйца почистим и нарежем кружочками, сверху положим мелко нарезанную буженину. Сделаем смесь из майонеза, горчицы и черного перца, которой заправим салат, затем украсим дольками лимона и зеленью петрушки.