Найти в Дзене
Еда домохозяйки

Вкусное печенье с молочным шоколадом

Вкусный и простой рецепт печенья, которое просто тает во рту. Обязательно приготовьте. 

Продукты 

для теста:

масло сливочное 120 г

мука 1 стакан

сахар коричневый 4 ст.л.

для крема:

молоко сгущенное 400 г

масло сливочное 50 г

сахар коричневый 4 ст.л.

для глазури:

шоколад молочный 150г

орехи 30 г

Рецепт

1.Просееваем муку в емкость, добавляем масло и растираем руками. Насыпаем сахар и замешиваем тесто. Берем квадратную формочку со сторонами, кладем бумагу для выпечки, выкладываем тесто и прокалываем вилкой. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму и выпекаем 20 минут. Когда тесто станет румяным, вынимаем формочку и даем ей остыть.

2.Чтобы приготовить крем, в тефлоновую кастрюлю насыпаем сахарный песок, добавляем сгущенное молоко и масло. Варим на маленьком огне, пока крем не закипит, непрерывно помешивая. Делаем огонь на минимум и варим примерно 5-7 минут. Крем должен стать густым, бледно-желтым и отходить от стенок кастрюли. Выкладываем смесь равномерно по печенью и даем остыть. После растопим шоколад. На крем выкладываем орехи, наливаем сверху шоколад, ставим вкусное печенье с молочным шоколадом в холод на пару часов.

Приятного аппетита!