Вкусный и простой рецепт печенья, которое просто тает во рту. Обязательно приготовьте.
Продукты
для теста:
масло сливочное 120 г
мука 1 стакан
сахар коричневый 4 ст.л.
для крема:
молоко сгущенное 400 г
масло сливочное 50 г
сахар коричневый 4 ст.л.
для глазури:
шоколад молочный 150г
орехи 30 г
Рецепт
1.Просееваем муку в емкость, добавляем масло и растираем руками. Насыпаем сахар и замешиваем тесто. Берем квадратную формочку со сторонами, кладем бумагу для выпечки, выкладываем тесто и прокалываем вилкой. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму и выпекаем 20 минут. Когда тесто станет румяным, вынимаем формочку и даем ей остыть.
2.Чтобы приготовить крем, в тефлоновую кастрюлю насыпаем сахарный песок, добавляем сгущенное молоко и масло. Варим на маленьком огне, пока крем не закипит, непрерывно помешивая. Делаем огонь на минимум и варим примерно 5-7 минут. Крем должен стать густым, бледно-желтым и отходить от стенок кастрюли. Выкладываем смесь равномерно по печенью и даем остыть. После растопим шоколад. На крем выкладываем орехи, наливаем сверху шоколад, ставим вкусное печенье с молочным шоколадом в холод на пару часов.
Приятного аппетита!