Найти в Дзене
Елена Халдина

Батюшки мои, конфуз-то какой («Мать звезды» глава 17)

Доброго здравия, читатель!
Доброго здравия, читатель!

Роман «Мать звезды» глава 17

Татьяна Ширяева считала, что перехитрила всех, родив дочку через девять месяцев, как и положено порядочной женщине, но, если бы не одно но: Петру Васильевичу не терпелось увидеть свою новорожденную дочь, как и всякому нормальному отцу. О выписке из больницы он узнал сам, позвонив заранее по телефону, но сомневался: «Ехать, или нет?»

Любопытство взяло над ним верх, и он решил: «Еду, а для прикрытия возьму с собой Серафиму. Если до жены слухи дойдут, то скажу: ездил навещать не один. Да и повод подходящий: от коллектива ОТК купили в подарок коляску. Муж в армии служит, позаботиться некому. Отбреха́юсь в случае чего…»

Встречать молодую мамочку с ребёнком приехали: её отец с матерью на совхозной лошади, запряжённой в телегу, начальник ОТК Пётр Васильевич Митин на своей Волге с представителем профкома Серафимой Павловной Гру́зиной.

Татьяна вышла на крыльцо больницы, а следом за ней с ребёнком на руках акушер Фаина Петровна. Увидев представительного мужчину в годах с букетом гладиолусов в руке, акушерка решила, что это новоиспечённый дед со стороны отца. Подойдя к Петру Васильевичу, она вручила ему в руки новорожденную со словами:

— Поздравляю! Внучка, копия дед!

Пётр Васильевич поперхнулся слюной от неожиданности, и не мог вымолвить ни слова. Серафима Павловна с родителями Татьяны стояли с вытаращенными от удивления глазами молча, не зная как реагировать на неожиданно раскрывшийся факт: новорожденная походила на Петра Васильевича как две капли воды.

Татьяна, возмущённая происходящим, заверещала на акушерку:

— Это мой начальник! Вы что себе позволяете?!

— А-а, понятно… — ответила акушерка. И она была права — всем стало понятно, что отец ребёнка Пётр Васильевич.

Пытаясь разрядить накалившуюся обстановку Пётр Васильевич оправдываясь, выдавил из себя:

— А мы поздравляем от всего коллектива ОТК и профсоюза, Татьяну Александровну, с рождением дочки и дарим коляску. Желаем доброго здравия и успехов в воспитании.

— Присоединяюсь к поздравлению, — ответила на автомате Серафима Павловна. Слухи и до неё доходили, что Ширяева ребёнка нагуляла, но от кого конкретно, для неё это стало открытием сегодня. Мысленно она ругала себя: «Вот паразит, сам поехал и меня для прикрытия взял. Все мужики кобели, и этот тоже…»

Ребёнка Пётр Васильевич передал Татьяне, потом подошёл к её отцу пожать руку, но тот демонстративно руку не подал. Мать же кивнула головой, здороваясь с Петром Васильевичем, а потом, одёрнув мужа за рукав, вполголоса зашипела:

—Ты чё, руку-то ему не подал?!

— А я таким не подаю, — ответил нарочито громко отец Татьяны.

Пётр Васильевич услышав слова отца, замялся от неловкой ситуации, а потом спросил Татьяну:

— Мы на машине, коляска в багажнике. Садитесь, Татьяна Александровна, с дочкой к нам в машину. Довезём куда нужно.

Татьяна растерянно посмотрела на отца с матерью и робко произнесла, боясь скандала:

— Ну, я это, на машине поеду, а вы на лошади доедете, ладно?

— Езжай, дочка, езжай. Чё тебе на лошади с робёнком трястись, а мы с отцом, не торопясь за вами следом доедем. — сказала мать, с опаской глядя на мужа, подумав: «Хоть бы уж уехали скорей, а то, как бы до драки дело не дошло. Шурка-то у меня горячий шибко. Батюшки мои, конфуз-то какой…»

Возвращаясь домой отец Татьяны всю дорогу возмущался, не находя себе покоя:

— Опозорила отца на всю деревню… Мужик в армии, а она ребёнка от начальника прижила да на Ваньку теперь повесит, а он дурак письма ей каждый день шлёт…

—А тебе-то, Шурка, какая разница от кого дочь наша внучку родила? Не в подоле принесла, а замуж взяли. Я тебе вот что скажу: не отцу родному свою дочь судить: на это чужие люди есть, — резонно заметила мать.

— Да как я после этого зятю-то в глаза смотреть буду?! Придёт из армии и чё?.. Вырастил подлюгу на своей шее. И ведь рассчитала-то всё как, в срок родила, да не от мужа. Дитю не дала вызреть — сорвала до срока… А ей чё, ни стыда, ни совести.

© 06.05.2020 Елена Халдина, фото автора

Запрещается без разрешения автора цитирование, копирование как всего текста, так и какого-либо фрагмента данной статьи.

Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны

Продолжение: 18 Не Ванькино это семя, уж чьё-чьё, но не Ванькино

Предыдущая 16 Девка - не парень

1 Торжественно объявляю: сезон на Ваньку рыжего открыт!