Все мы помним то самое время из детства, когда любимым деликатесом была сгущенка, ведь достать ее было очень нелегко. Ну а долгожданные часы, когда сгущенка варилась в кастрюле, казались нам просто вечностью. При этом, каждый раз нашим мамам мы задавали вопрос "сколько варить сгущенку в банке?"
Для того, чтобы сварить сгущенку правильно и без ущерба себе и окружающей среде, необходимо придерживаться нескольких правил. Сгущенное молоко должно отвариваться только то, которое продается в жестяной банке. В стеклянных банках уже, как правило, продается вареное сгущенное молоко. Во время варки жестяная банка сгущенки должна быть полностью покрыта водой. Так как процесс варки сгущенки - достаточно длительный, то по мере выпаривания воды ее необходимо доливать в емкость, в которой варится сгущенка, в теплом виде.
Сразу же после варки сгущенка не открывается, а охлаждается в той же воде, в которой варилась. Постепенно. Т.е. заливать ее холодной водой нельзя.
А сколько варить сгущенку в