Какие бывают кофемолки?
Все кофемолки можно поделить на жерновые и ножевые:
1. жерновые.
Этот вид кофемолок идеально подходит для настоящих ценителей кофе и бариста-самоучек.
Благодаря регулировке расстояния между жерновами можно очень точно выставлять размер частиц при помоле. Что делает этот вид кофемолок универсальным под каждый метод заваривания.
Также жернова бывают:
-конические.
-плоско-параллельные или цилиндрические.
Конические - очень медленно намалывают (примерно в 3 раза), но зато не прижигаются зерна, а это куда важнее скорости.
Зато плоские дают моментально и быстро помол, но если намалывать большое количество кофе могут перегреться, а это скажется на вкусе.
Стоят такие кофемолки не дешево, зато вы всегда будете получать одинаковый и нужный вам вкус!
2. ножевые.
В кофемолках ножевого типа кофе перемалывается с помощью большого вращающегося ножа, чем дольше молоть тем мельче помол, но следует учесть, что при данном методе частицы кофе получаются разного размера.
Такой помол, в силу разнообразности фракций, не совсем подходит для кофеварок капельного или гейзерного типа, а вот для турки самое то, да и стоят они дешево.