Добрый день, сегодня мы будем делать булочки с корицей. Как ещё их называют Синабон.
Приготовление займет всего 1 час.
Ингредиенты на 12 порций:
- Сахарная пудра со вкусом ванили 0,75 стакана
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
- Сахар коричневый 0,67 стакана
- Сахар 5 ст. л.
- Корица молотая 2 ч. л.
- Гвоздика 0,25 ч. л.
- Сметана 1,5 стакана
- Творог 1 ст. л.
- Масло сливочное 7 ст. л.
1.
Достаем сливочное масло из холодильной камеры и растапливаем его на водяной бане. Затем смешиваем его с разрыхлителем и сметаной. Смешиваем до однородности массы. Присыпаем мукой поверхность и продолжаем вымешивать тесто пока не перестанет липнуть.
2.
Раскатываем тесто и готовим коричневый соус. Для этого берем гвоздику, корицу, сахар песок и коричневый, мало. Раскатываем тесто в пласт и смазав его этой смесью, сворачиваем в тугой рулет.
3.
Берем рулет и разрезаем его на равные куски. Разогреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень фольгой, укладываем плашмя куски рулета и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.
4.
Но не забывайте следить за ними, ведь из-за особенностей моделей печей выпечка домашняя может готовиться быстрее. Как только зарумянились – смело вытаскивайте! А пока они пекутся, приступаем к готовке глазури. Для этого смешиваем миксером на средней скорости творог, сметану и сахарную пудру.
5.
Достаем булочки, даем им немного остыть и поливаем глазурью. Как только подсыхает глазурь – подавайте к столу.Булочки синабон – хороши в любое время дня. И уместны будут как к чаю, так и к кофе. Помимо глазури в рецепте, можно еще сверху украсить и шоколадной глазурью перед подачей. Тогда эта выпечка станет прекрасным дополнением к праздничному сладкому столу.