Найти тему
Выпечка

Булочки Синабон

Добрый день, сегодня мы будем делать булочки с корицей. Как ещё их называют Синабон.

Приготовление займет всего 1 час.

Ингредиенты на 12 порций:

  • Сахарная пудра со вкусом ванили 0,75 стакана
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • Сахар коричневый 0,67 стакана
  • Сахар 5 ст. л.
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Гвоздика 0,25 ч. л.
  • Сметана 1,5 стакана
  • Творог 1 ст. л.
  • Масло сливочное 7 ст. л.

1.

Вмешиваем тесто
Вмешиваем тесто

Достаем сливочное масло из холодильной камеры и растапливаем его на водяной бане. Затем смешиваем его с разрыхлителем и сметаной. Смешиваем до однородности массы. Присыпаем мукой поверхность и продолжаем вымешивать тесто пока не перестанет липнуть.

2.

Раскатываем тесто и делаем рулет
Раскатываем тесто и делаем рулет

Раскатываем тесто и готовим коричневый соус. Для этого берем гвоздику, корицу, сахар песок и коричневый, мало. Раскатываем тесто в пласт и смазав его этой смесью, сворачиваем в тугой рулет.

3.

Берем рулет и разрезаем его на равные куски. Разогреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень фольгой, укладываем плашмя куски рулета и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.

4.

Делаем глазурь
Делаем глазурь

Но не забывайте следить за ними, ведь из-за особенностей моделей печей выпечка домашняя может готовиться быстрее. Как только зарумянились – смело вытаскивайте! А пока они пекутся, приступаем к готовке глазури. Для этого смешиваем миксером на средней скорости творог, сметану и сахарную пудру.

5.

Достаём и поливаем глазурью
Достаём и поливаем глазурью

Достаем булочки, даем им немного остыть и поливаем глазурью. Как только подсыхает глазурь – подавайте к столу.Булочки синабон – хороши в любое время дня. И уместны будут как к чаю, так и к кофе. Помимо глазури в рецепте, можно еще сверху украсить и шоколадной глазурью перед подачей. Тогда эта выпечка станет прекрасным дополнением к праздничному сладкому столу. 

Еда
6,93 млн интересуются