Найти в Дзене

БЫСТРО ЕДА: Аперитив "Клюковка" (бабушкин рецепт)

Аперитив "Клюковка" - это просто кладезь витамина С. В народе этот алкогольный напиток попросту называют настойкой. Клюква, это вкусная и полезная ягода, к тому же сочная и ароматная. Она с легкостью поправит здоровье и доставит удовольствие во вкусовых качествах. А настойка клюквы с мёдом усиливает целебные свойства и с лёгкостью борется с простудой Ну так, вот вам рецепт моей бабушки: Ингредиенты: Клюкву нужно сначала перебрать. все гнилые ягоды выкинуть. Помыть, размять, залить водой и спиртом. Дать постоять в тёмном месте 5 дней (можно и дольше, на ваше усмотрение. Если будет стоять дольше, ни чего страшного). Далее, нужно обязательно процедить и добавить сахарный песок. Ну, вот и всё. Здоровья вам. Понравилась ли вам статья? Оставляйте комментарии, ставьте лайки и обязательно поделитесь своим советами

Аперитив "Клюковка" - это просто кладезь витамина С. В народе этот алкогольный напиток попросту называют настойкой. Клюква, это вкусная и полезная ягода, к тому же сочная и ароматная. Она с легкостью поправит здоровье и доставит удовольствие во вкусовых качествах. А настойка клюквы с мёдом усиливает целебные свойства и с лёгкостью борется с простудой

-2

Ну так, вот вам рецепт моей бабушки:

Ингредиенты:

  • 250 гр.спирта
  • 250 - 300 гр. воды
  • 300 гр. клюквы
  • 0,5 ст. сахарного песка

Клюкву нужно сначала перебрать. все гнилые ягоды выкинуть. Помыть, размять, залить водой и спиртом. Дать постоять в тёмном месте 5 дней (можно и дольше, на ваше усмотрение. Если будет стоять дольше, ни чего страшного). Далее, нужно обязательно процедить и добавить сахарный песок.

Ну, вот и всё. Здоровья вам.

Понравилась ли вам статья? Оставляйте комментарии, ставьте лайки и обязательно поделитесь своим советами