Когда началась вся эта катавасия с самоизоляцией - мы решили собрать вещи и уехать в наш дом в деревне: я - работать, ребенок - учиться, муж - самоизолироваться. Закупили продуктов, купили безлимитный интернет на полгода (так дешевле), взяли ноуты/наушники, кое-какие вещи и уехали. Подводя итоги могу сказать - это сложно. К сожалению или к счастью (наверное учитывая сложившуюся ситуацию - к счастью), компания, в которой я работаю, относится к предприятиям непрерывного цикла и с конца марта мы стали плавно переходить на удаленку. Наши ИТ сделали большую "дыру", которая позволяет "нырять" к своему рабочему столу, раздали ноутбуки у кого нет, подготовили инструкции - и вперед. Я сначала думала (наивная!) как здорово, работать из дома, ай-ай, я ж такая вся эффективная и продуктивная, когда не пик и не аврал буду себе в первой половине дня работать много и качественно, а во второй - в огород, по хозяйственным делам и т.д. Ага! три раза! Счаз!!! Работы стало много - очень. Времени на нее стало уходить тоже много. Коммуникации стали намного медленнее. Письма в почте люди стали понимать и исполнять не так (что ж такое, я ж вроде написала все, почему не так?). А писать надо четко потому что. И все это как снежный ком. Сейчас много статей на тему "как эффективно работать из дома", я тоже напишу одну из статей на этом канале, вставлю, так сказать, свои "пять копеек".
Ну, дистанционное обучение - это отдельный треш конечно. До скандалов в семье. И это при том что ребенок у меня не маленький, 4 класс. Отличник, победитель и призер олимпиад. И я так не особо вникала никогда в его дела школьные - ну что - то там делает, сдает, отвечает. Результаты вроде хорошие. Горжусь! Сама отличницей всегда была. А тут - "на тебе, мама"! То не поймет, то не выложит, то что-то там у него "пропало и не появилось". "Какой код у конференции?", "а когда?", а разве это надо было на этой неделе сделать?" и т.д. А у меня, на минуточку, работа. Дела, совещания, почта, вайбер. Ну, в общем, я думаю, меня тут многие понимают.
И отдельная тема конечно - это дела домашние. Муж, сын - дома постоянно. Хотят Жрать! Муж при этом работает физически (строит баню на участке) и готов сожрать слона. Жарь, пеки, вари, быстро - быстро! "А когда обед", "а полдник", "пятое питание" (это ребенок из летнего лагеря пару лет назад привез". Я как бы полна решимости похудеть немного, не есть вечером, умерить рацион и т.д. А тут у плиты стоишь. Тоже тема близка я многим. Освоила несколько рецептов типа "быстро и сытно". Чтобы накормить и особо у плиты не упахиваться. Тоже поделюсь.
Вот как-то так в среднем. Хочу канал использовать как дневник - делиться и спрашивать совета. В изоляции полезно.