Найти тему
Мир По Вкусу

Рецепт "макарошек" с беконом и песто. Готовлю второй раз за неделю.

Сегодня приготовил такой простой рецепт пасты, но получилось настолько вкусно, что решил поделиться с вами. Я повторю - очень простой рецепт, настолько, что из всего фотоконтента получилось только два фото, продукты до и после приготовления. 

Начнём. 

Необходимые ингредиенты:

Паста - 200гр.

Лук репчатый - 1 шт. 

Говяжий бекон - 100гр.

Шампиньоны - 5 шт. 

Кинза - 5гр.

Чеснок - 3 зубчика. 

Песто - 30гр.

Вяленые томаты - 7шт.

Масло подсолнечное - 10гр.

Соль, перец - по вкусу, у меня получилось 0.5 чайной ложки. 

Приготовление. 

На сухой сковородке обжариваем говяжий бекон с двух сторон по минуте с каждой стороны. Перекладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. 

Параллельно ставим кипятить чуть подсоленную воду для пасты, после закипания воды, варить согласно инструкции на пачке. 

В сковородку из под бекона, добавляем ложку подсолнечного масла и отправляем туда мелко нарезанный лук, а через минуту шампиньоны и натёртый чеснок. Готовим быстро на сильном огне, чтобы у грибов образовался "румянец". 

По готовности грибов добавляем сваренную пасту, нарезанный бекон и держим на сковородке пару минут. После добавляем крупно нарезанные вяленые томаты, перчим, добавляем песто. Все перемишать, выключить плиту. 

Выкладываем порционно на тарелку и добавляем кинзу. 

-2

Вкус получается бомбический.

Пробуйте, вам тоже понравится.

Еда
6,23 млн интересуются