Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 250 Грамм
- яйца 2 Штуки
- сахар 4 Ст. ложки
- сода 0,5 Чайных ложки
- лимонный сок 1 Чайная ложка
- соли 1 Щепотка
- муки 2 Стакана
- ванилин По вкусу
- масло растительное 250 Миллилитров
- сахарная пудра по вкусу.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким. 3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего. 4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой. 5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу. 6. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!