Найти в Дзене

3 рецепта блюд, которые стоит попробовать

1) Картофельные оладьи с сыром и зеленым луком Из остатков картофельного пюре можно приготовить полноценный вкусный ужин — хрустящие оладьи с сыром и зеленым луком. Идеальны со сметаной или чесночно-сливочным соусом. Ингридиенты: Способ приготовления: Первым делом нужно размять отваренный в подсоленной воде картофель со сметаной и сливочным маслом. Добавить тертый сыр. Нарубить и добавить 3-4 веточки промытого зеленого лука, вбить одно куриное яйцо. Дополнить фарш 2-3 столовыми ложками просеянной муки и тщательно размешать все ингредиенты до однородности. Картофельный фарш поделить на предполагаемые части, из них сформировать круглые лепешки и с каждой стороны обвалять в небольшом количестве муки. Разогреть масло на сковороде и обжарить картофельные оладьи с сыром и зеленым луком с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Как и блины, картофельные оладьи хорошо воспринимаются со свежей сметаной и вареньем, медом и повидлом. В отличие от своих блиноподобных собратьев ов
Оглавление

1) Картофельные оладьи с сыром и зеленым луком

Из остатков картофельного пюре можно приготовить полноценный вкусный ужин — хрустящие оладьи с сыром и зеленым луком. Идеальны со сметаной или чесночно-сливочным соусом.

Ингридиенты:

  • 300 г отваренного картофеля,
  • 1 куриное яйцо,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 50-70 г пшеничной муки,
  • 1/3 пучка зеленного лука,
  • 1/2 ч. ложка соли,
  • 1/3 черного молотого перца,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом нужно размять отваренный в подсоленной воде картофель со сметаной и сливочным маслом. Добавить тертый сыр.

Нарубить и добавить 3-4 веточки промытого зеленого лука, вбить одно куриное яйцо.

-2

Дополнить фарш 2-3 столовыми ложками просеянной муки и тщательно размешать все ингредиенты до однородности.

-3

Картофельный фарш поделить на предполагаемые части, из них сформировать круглые лепешки и с каждой стороны обвалять в небольшом количестве муки.

-4

Разогреть масло на сковороде и обжарить картофельные оладьи с сыром и зеленым луком с обеих сторон до аппетитной румяной корочки.

-5

Как и блины, картофельные оладьи хорошо воспринимаются со свежей сметаной и вареньем, медом и повидлом. В отличие от своих блиноподобных собратьев овощные котлеты отлично сочетаются с остро приправленными всевозможными соусами.

2) Овощное рагу в мультиварке

В овощном рагу можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях. Приготовление в мультиварке позволит сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в огромном количестве в овощах, так как времени на термическую обработку затрачивается значительно меньше, чем при тушении на плите или последовательном обжаривании на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачок 1 шт

капуста цветная 1 шт

картофель 3 шт

сладкий перец 2 шт

лук репчатый 1 шт

морковь 1 шт

томаты в собственном соку 2 шт

чеснок 2-3 шт

соль по вкусу

перец по вкусу

растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

1)Баклажаны нарежьте кубиками. Выложите их в глубокую емкость и посолите.

2)Нарежьте лук, обжаривайте его в мультиварке на режиме «Жарка» 7-8 минут.

3)Морковь нарежьте кубиками

4)Цветную капусту разделите на соцветия, кубиками нарежьте кабачок.

5)Также кубиками нарежьте сладкий перец.

6)Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

7)Помидоры залейте кипятком и дайте им остыть, затем снимите кожуру.

8)Нарежьте помидоры средними кубиками.

9)Измельчите чеснок.

10)Все ингредиенты поместите в чашу мультиварки, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и выставьте программу «Тушение»

3) Спагетти в томатном соусе

Идеальный вариант на случай, когда нужно приготовить блюдо за 10 минут. Снимите пасту с огня, оставьте на 20 секунд, чтобы она немного остыла. Затем добавьте тертый сыр или ломтики. Получится очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Паста спагетти 60 г
  • Сладкие томаты 50 г
  • Томаты черри 4 шт
  • Репчатый лук очищенный 10 г
  • Чеснок очищенный 15 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Соевый соус 15 г
  • Листья базилика 3 шт
  • Пармезан 10 г
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем до готовности спагетти в подсоленной воде. 
  2. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные томаты с добавление чеснока и лука (2 минуты).
  3. Добавляем в сковороду соевый соус, соль, перец и сахар и хорошо перемешиваем. 
  4. Далее в сковороду выкладываем отваренные спагетти и перемешиваем. 
  5. Выкладываем пасту в тарелку. 
  6. Быстро обжариваем на сковороде томаты черри и раскладываем по краям блюда. 
  7. Посыпаем пасту натертым пармезаном и украшаем листьями базилика.
-6