1) Картофельные оладьи с сыром и зеленым луком Из остатков картофельного пюре можно приготовить полноценный вкусный ужин — хрустящие оладьи с сыром и зеленым луком. Идеальны со сметаной или чесночно-сливочным соусом. Ингридиенты: Способ приготовления: Первым делом нужно размять отваренный в подсоленной воде картофель со сметаной и сливочным маслом. Добавить тертый сыр. Нарубить и добавить 3-4 веточки промытого зеленого лука, вбить одно куриное яйцо. Дополнить фарш 2-3 столовыми ложками просеянной муки и тщательно размешать все ингредиенты до однородности. Картофельный фарш поделить на предполагаемые части, из них сформировать круглые лепешки и с каждой стороны обвалять в небольшом количестве муки. Разогреть масло на сковороде и обжарить картофельные оладьи с сыром и зеленым луком с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Как и блины, картофельные оладьи хорошо воспринимаются со свежей сметаной и вареньем, медом и повидлом. В отличие от своих блиноподобных собратьев ов