Всем привет.
Донская селедка очень ценится за свои вкусовые качества, жирная и нежная рыба получается очень вкусной при любом способе засолки.
На моем канале на ЮТубе есть видео как я солил селедку сухим способом, по этой ссылке можно посмотреть: https://youtu.be/kQ07gn79z4A
Сегодня будем солить по другому.
Предлагаю на ваше усмотрение три способа засолки, наиболее популярных в народе.
СПОСОБ 1. Селедка в рассоле.
Предварительно надо подготовить рассол. Это очень просто. Необходимо взять нужное количество воды и растворить в ней соль в пропорции 1 к 10, то есть один килограмм соли растворить в 10 литрах воды, или 100 гр. соли на один литр воды. Рассол надо поставить в холодильник и хорошо его охладить.
Рыбу так же перед засолкой необходимо охладить.
Выбираем любую емкость, в которой будем солить, и укладываем туда селедку, предварительно в жабры насыпая немного соли.
Затем заливаем рассолом.
Чтобы рыба не всплывала и полностью находилась в рассоле необходимо поставить небольшой гнет.
Убираем емкость с селедкой в холодильник на 4 дня.
Через четыре дня селедка будет готова, ее надо достать из рассола, слегка сполоснуть и переложить в пакеты.
Ту рыбку, которую собираетесь съесть почистить и подавать к столу, остальную можно заморозить, так она дольше сохранится.
СПОСОБ 2. Балык
СПОСОБ 3. Селедка со специями.
Как посолить селедку способом 2 и 3 Вы можете посмотреть в моем видео. Приятного просмотра.