Найти в Дзене
Алексей Карпов

Как посолить донскую селедку. Три способа, три рецепта.

Оглавление

Всем привет.

Донская селедка очень ценится за свои вкусовые качества, жирная и нежная рыба получается очень вкусной при любом способе засолки.

На моем канале на ЮТубе есть видео как я солил селедку сухим способом, по этой ссылке можно посмотреть: https://youtu.be/kQ07gn79z4A

Сегодня будем солить по другому.

Предлагаю на ваше усмотрение три способа засолки, наиболее популярных в народе.

СПОСОБ 1. Селедка в рассоле.

Предварительно надо подготовить рассол. Это очень просто. Необходимо взять нужное количество воды и растворить в ней соль в пропорции 1 к 10, то есть один килограмм соли растворить в 10 литрах воды, или 100 гр. соли на один литр воды. Рассол надо поставить в холодильник и хорошо его охладить.

Рыбу так же перед засолкой необходимо охладить.

Выбираем любую емкость, в которой будем солить, и укладываем туда селедку, предварительно в жабры насыпая немного соли.

-2

Затем заливаем рассолом.

-3

Чтобы рыба не всплывала и полностью находилась в рассоле необходимо поставить небольшой гнет.

-4

Убираем емкость с селедкой в холодильник на 4 дня.

Через четыре дня селедка будет готова, ее надо достать из рассола, слегка сполоснуть и переложить в пакеты.

-5
-6

Ту рыбку, которую собираетесь съесть почистить и подавать к столу, остальную можно заморозить, так она дольше сохранится.

-7

СПОСОБ 2. Балык

СПОСОБ 3. Селедка со специями.

Как посолить селедку способом 2 и 3 Вы можете посмотреть в моем видео. Приятного просмотра.