Найти в Дзене

3 рецепта блюд, которые стоит попробовать

1) Оладьи из кабачков под сливочно-горчичным соусом Кабачки, в том числе и цукини, — это отличный продукт. Во-первых, они являются основой правильного питания, ведь содержат множество витаминов и полезных веществ. Во-вторых, это сытный, но при этом низкокалорийный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто стремится избавиться от парочки лишних килограммов. Предлагаем отличный рецепт, который понравится всем любителям правильного питания. Ингредиенты: Способ приготовления: 2) Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой Баклажаны с такой яркой насыщенной начинкой получаются необыкновенно вкусными и сытными. Зелень, орехи и ароматные специи гармонично дополняют блюдо.  Ингредиенты: Способ приготовления: 3) Запеченный картофель с розмарином и чесноком Запеченная картошка с розмарином и чесноком — отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Еще такой картофель можно подать в качестве основного блюда со свежими овощами или сырным соусом. Для приготовле
Оглавление

1) Оладьи из кабачков под сливочно-горчичным соусом

Кабачки, в том числе и цукини, — это отличный продукт. Во-первых, они являются основой правильного питания, ведь содержат множество витаминов и полезных веществ. Во-вторых, это сытный, но при этом низкокалорийный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто стремится избавиться от парочки лишних килограммов. Предлагаем отличный рецепт, который понравится всем любителям правильного питания.

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень свежая 1/2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Мука кукурузная 1 ст. л.
  • Масло топленое 2–3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Карри 1 ч. л.
  • Сливки 15% 200 мл
  • Горчица дижонская 2 ч. л.
  • Мука 2 ч. л.
  • Вода для разведения горчицы 50 мл
  • Перец белый щепотка

Способ приготовления:

  • Кабачки очистить и натереть на крупной терке.
  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  • Измельчить свежую зелень (укроп, сельдерей, петрушка).
  • Добавить измельченную зелень, яйца, муку пшеничную и кукурузную, соль, перец.
  • Перемешать все и выложить овощную массу в форме оладьев на хорошо разогретую сковороду с топленым маслом.
  • Жарить на среднем огне с обеих сторон до появление хрустящей корочки.
  • Для соуса влить сливки в сотейник, довести до кипения, добавить карри.
  • В отдельной чашке смешать горчицу, муку, белый перец, добавить воду и размешать до однородного состояния.
  • Влить горчичную массу в сливки, перемешать и снять с огня.
  • При подаче оладьи полить горячим соусом.

2) Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой

Баклажаны с такой яркой насыщенной начинкой получаются необыкновенно вкусными и сытными. Зелень, орехи и ароматные специи гармонично дополняют блюдо. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны мелкие 4 шт.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Базилик 1 ветка
  • Петрушка 1 ветка
  • Грецкий орех 300 г
  • Кокосовое молоко 50 мл
  • Тмин щепотка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мягкий творог 100 г
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  • Использовать для приготовления блюда мелкие баклажаны с хвостиками: аккуратно разрезать их на половинки, сделать на мякоти насечки в виде сеточки, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.
  • Обжарить с двух сторон половинки баклажанов на антипригарной сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  • Приготовить ореховую крошку: обжарить грецкие орехи на сковороде до появления ароматного запаха. Перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки с добавлением 2 ст. л. оливкового масла, тмина и двух зубчиков чеснока. Добавить кокосовое молоко, еще раз перемешать. На каждую половинку обжаренного баклажана выложить ореховую массу, равномерно распределив по поверхности.
  • Смешать греческий йогурт, мягкий творог и мелко натертый один зубчик чеснока. Выложить творожную заправку на ореховую массу.
  • При подаче украсить блюдо мелко нарезанной зеленью (базилик и петрушка).
-2

3) Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Запеченная картошка с розмарином и чесноком — отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Еще такой картофель можно подать в качестве основного блюда со свежими овощами или сырным соусом. Для приготовления требуется простой набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Картофель1 кг
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Чеснок8 зубчиков
  • Розмарин6 веточек
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 220 °C. Смазать форму или противень небольшим количеством оливкового масла.
  • Хорошо помыть картофель. Кожуру не счищать.
  • Аккуратно, как можно тоньше надрезать каждую картофелину, но не до конца (оставить небольшое основание).
  • Нарезать чеснок тонкими пластинками.
  • Поместить в надрезы чеснок и листья розмарина.
  • Уложить картофель на противень и полить оливковым маслом так, чтобы оно попало в надрезы.
  • Запекать 30–35 минут (готовность можно проверить ножом).
  • Готовый картофель щедро посолить и поперчить и подавать с любимыми соусами. Приятного аппетита!
-3