Чем именно является sugar-free? Это как будто вы едите 0 г углеводов в день? На самом деле нет, сейчас разберемся, оставайтесь с нами чтобы вам было #нескучнодома во время карантина :)
Итак, в первую очередь нужно понять, что ваше тело не требует сахара, это ваш мозг требует его, потому что вы так же зависимы от сахара, как и от любого другого вещества, вызывающего зависимость. Во-вторых, я пыталась есть 0 грамм углеводов в день только один раз, во время углеводных волн, что мне порекомендовал мой одноклассник, и это были, вероятно, худшие 10 дней в моей жизни. Хотя у меня достаточно сомнений, что я действительно полностью ограничила приток углеводов, учитывая, что углеводы есть почти во всем. Так что нет, sugar-free - это не ограничение по количеству углеводов, а скорее избегание определенных видов углеводов, которые не годятся для вас.
Но сначала нам нужно привести в порядок знания о сахаре. Итак, основными сахарами, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно, является глюкоза, которая содержится почти во всем, что мы едим, и, таким образом, является основным источником энергии. Лактоза, дисахарид, который состоит из глюкозы и галактозы и содержится во всех видах молока, сахароза - это обычный сахар, состоящий из половины глюкозы и половины фруктозы, который вы любите (или любили) насыпать в кофе или чай и который не дает организму ничего полезного, кроме энергии. И наконец фруктоза.
Почему фруктоза в конце? Причина понятна. Фруктоза является худшим злом из всех этих сахаров! Правда заключается в том, что всякий раз, когда я рассказываю кому-либо о том, насколько плоха фруктоза, сразу же следует неверующий взгляд, сопровождаемый комментариями, содержащими слова «фрукты, природа, натуральное». Конечно-конечно! Природа хорошо это продумала, только люди часто пытаются ее обмануть, чтобы полученный продукт не имел ничего общего с ее намерениями. Например, соберите четыре яблока и съешьте их все после обеда или возьмите четыре яблока, сделайте стакан сока и выпейте его. Вы думаете что взяли лучшее из четырех яблок и там не было сахара? На самом деле, вы просто выпили очень много сахара из четырех яблок. Коварно? Коварно :)
Вы уже понимаете о чем я? Почти невозможно передозировать фруктозу во время нормального употребления фруктов, потому что это является естественным десертом. Но передозировка фруктозы, которая в настоящее время гармонирует почти со всем, более чем вероятна.
В отличие от глюкозы, которую можно найти повсюду в природе и которая долгое время была частью нашей диеты, фруктоза раньше была чем-то особенным - кое-где ежевика или земляника в лесу, разок в год. В наши дни фруктоза повсюду. Наши предки могли найти фруктозу в виде меда, сезонных фруктов и некоторых овощей. Сегодня мы находим фруктозу не только в форме свежих фруктов, овощей и меда, но также в форме фруктовых соков, лимонадов, энергетических напитков, джемов, мороженого, шоколада и других сладостей, сухофруктов, сиропов, и вообще всех пищевых продуктов. которые содержат рафинированный сахар или сироп с высоким содержанием фруктозы (около 80% всех общедоступных продуктов).
Фруктоза вредна, ее более чем достаточно везде, но мы до сих пор не знаем, почему это плохо. Прежде всего, следует сказать, что, в отличие от глюкозы (которая, кстати, может вырабатываться самим организмом), нам не особо то нужна фруктоза. Так что все разговоры о вашем теле и что время от времени вам нужно побаловать себя хорошим кусочком шоколада - лишь оправдание. Если вы действительно хотите побаловать свое тело, купите пакет с сырым какао, кокосовым маслом или маслом какао, ванилью, орехами и несколькими замороженными ягодами и сделайте настоящий шоколад дома.
Другая проблема с фруктозой состоит в том, что мы едим больше благодаря ей. Чрезмерное потребление фруктозы блокирует так называемую отрицательную обратную связь, которая дает мозгу сигнал “смотри, ты съел достаточно, можешь перестать”, и поэтому мы просто продолжаем жевать.
Помимо того, что благодаря фруктозе мы не знаем, когда нам достаточно еды, этот монстр причиняет нам еще больше проблем в вопросе тела. В отличие от глюкозы, которая может преобразовываться в энергию любой клеткой нашего тела, фруктоза должна метаболизироваться в нашей печени, прежде чем она может быть преобразована в энергию. Так что же происходит, когда у нас слишком много фруктозы? Парам-пам-пам - она превращается в жир.
Заботьтесь о себе и своем теле, никакие врачи и диетологи не смогут позаботиться о вас так же, как вы сами. И, разумеется, продолжайте меня читать, это очень мотивирует :)