Привет мои дорогие друзья!!! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления мантов. Этот рецепт преследует меня с самого детства. В моем детстве манты, в нашей семье, готовились на каждый праздник. В общем, были не заменимым атрибутом праздничного стола. Конечно я слегка рецепт перестроил под себя, и сейчас готовлю манты из свинины. Но принцип приготовления остался тот же.
Для приготовления (на одну мантоварку) понадобиться.
Для теста
- Мука --- 500 гр.
- Яйца --- 3 шт.
- Соль --- 1 ч. ложка.
- Вода --- 50-70 миллилитров.
Для фарша.
- Свиная лопатка --- 800 грм
- Свиной шпик --- 200 гр.
- Лук ---400 грам.
- Соль по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Рецепт представлен в дух форматах, первый видео рецепт, следующий фото рецепт.
Видео рецепт приготовление мантов.
Фото рецепт пошагово.
В первую очередь надо заняться приготовлением теста. Так как приготовление теста это самый трудоемкий процес.
Насыпаем муку в емкость. А яйца отправляем в мерный стакан, получается около 200 миллилитров.
Добавляем воду к яйцам так чтобы получилось 250 миллилитров. Далее добавляю соль.
Размешав до однородной массы добавляю в муку. И наченаю вымешивать тесто, этот процес занимает до 10 минут времени.
Вымешиваю в миске до того момента пока вся мука не собираться в единый шарик.
И продолжаю вымешивать на столе.
Вымешав тесто отправляю его на полтора часа отдохнуть.
Тем временем займусь приготовлением фарша. Фарш на манты должен нарезается в ручную. Но я всегда упрощаю и пропускаю мясо через мясорубку.
Нарезаю лук
Добавляю лук, соль и черный перец в фарш, смешиваю все ингредиенты.
Возвращаюсь к тесту. Есть множество способов раскатывать тесто, мой способ следующий.
Раскладываю фарш и наченаю лепить манты. Беру за два края и скрепляю из друг с другом, затем противоположные два края и прикрепляю их в центре. затем получившиеся хвости скрепляем между собой. Советую этот процес посмотреть в видео рецепте.
Смазываю мантоварку, и сразу туда укладываю манты.
Пока манты лепятся надо поставить воду и довести ее до кипения. Затем отправляю манты готовиться на пару 45 минут.
Приятного аппетита.