Найти тему
Димоныч

Манты по Русски, СВЕРХ СОЧНЫЕ МАНТЫ, ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА. Приготовь не пожалеешь.

Привет мои дорогие друзья!!! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления мантов. Этот рецепт преследует меня с самого детства. В моем детстве манты, в нашей семье, готовились на каждый праздник. В общем, были не заменимым атрибутом праздничного стола. Конечно я слегка рецепт перестроил под себя, и сейчас готовлю манты из свинины. Но принцип приготовления остался тот же.

Для приготовления (на одну мантоварку) понадобиться.

Для теста

  • Мука --- 500 гр.
  • Яйца --- 3 шт.
  • Соль --- 1 ч. ложка.
  • Вода --- 50-70 миллилитров.

Для фарша.

  • Свиная лопатка --- 800 грм
  • Свиной шпик --- 200 гр.
  • Лук ---400 грам.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Рецепт представлен в дух форматах, первый видео рецепт, следующий фото рецепт.

Видео рецепт приготовление мантов.

Фото рецепт пошагово.

В первую очередь надо заняться приготовлением теста. Так как приготовление теста это самый трудоемкий процес.

Насыпаем муку в емкость. А яйца отправляем в мерный стакан, получается около 200 миллилитров.

Добавляем воду к яйцам так чтобы получилось 250 миллилитров. Далее добавляю соль.

-2

Размешав до однородной массы добавляю в муку. И наченаю вымешивать тесто, этот процес занимает до 10 минут времени.

-3

Вымешиваю в миске до того момента пока вся мука не собираться в единый шарик.

-4

И продолжаю вымешивать на столе.

-5

Вымешав тесто отправляю его на полтора часа отдохнуть.

-6

-7

Тем временем займусь приготовлением фарша. Фарш на манты должен нарезается в ручную. Но я всегда упрощаю и пропускаю мясо через мясорубку.

-8

Нарезаю лук

-9

Добавляю лук, соль и черный перец в фарш, смешиваю все ингредиенты.

-10

Возвращаюсь к тесту. Есть множество способов раскатывать тесто, мой способ следующий.

-11

-12

-13

Раскладываю фарш и наченаю лепить манты. Беру за два края и скрепляю из друг с другом, затем противоположные два края и прикрепляю их в центре. затем получившиеся хвости скрепляем между собой. Советую этот процес посмотреть в видео рецепте.

-14

Смазываю мантоварку, и сразу туда укладываю манты.

-15

-16

Пока манты лепятся надо поставить воду и довести ее до кипения. Затем отправляю манты готовиться на пару 45 минут.

-17

-18

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются