Найти в Дзене
Ирина Антюхина

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы
Куриные наггетсы

Ингредиенты:

- Куриное филе 2 шт

- Сухари панировочные 1 стакан

- Петрушка 2 ч.л

- Перец красный, молотый 0.5 ч.л

- Гранулированный чеснок 2 ч.л

- Яйца куриные 2 шт

- Чипсы 40 шт

- Мука пшеничная 1 стакан

- Перец черный молотый 1 ч.л

- Соль 2 ч.л

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.). Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.

2. В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца.

Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.

В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются