Один из моих любимых фильмов детства - "Труффальдино из Бергамо" с Константином Райкиным. И каждый раз, когда я смотрела его, я не могла спокойно сидеть - обязательно повторяла танцы и песни. Уже тогда у меня закралась мысль: "А не в артистки ли мне пойти?" Причём и бабушка меня так постоянно называла.
Да, моя история принятия решения об актёрской карьере не эксклюзивна. Я, как и многие девочки, мечтала стать актрисой с самого раннего возраста. Тем более, и бабки-знахарки, к которым меня часто возили, говорили, что я буду заниматься творчеством. Я не могу похвастаться знаменитыми родителями или ярко выраженным выдающимся талантом, поэтому мечтала я недолго.
Но в 10 классе всё-таки вспомнила об этом, когда пришло время задумываться о высшем образовании. Признаюсь честно, из-за проблем со своими одноклассниками у меня были чисто корыстные цели: отомстить им своим успехом, показать, какая я классная, красивая, богатая и т.д. Это неплохая мотивация. До определённого момента. Она побуждает к действию , но затмевает глаза безобъективностью. Ты перестаёшь развиваться в этом. Ну, лично у меня. Ты просто очень уверен в себе и не видишь своих ошибок и слабых сторон, а единственная мысль - уделать этих бестолковых лицемеров.
Естественно, что с такой мотивацией далеко не уедешь. Я и не уехала. После первых же трудностей я соскочила, подумав, что это не моё. Но через год... Всё-таки решила попробовать ещё раз. Но уже предварительно узнать эту профессию на вкус. И я пошла в первую попавшуюся театральную студию. Забегая вперёд, могу сказать, что мне очень повезло с ней, но лучше так не делать: потом объясню почему.
Здесь, пройдя пару тренингов, я влюбилась в актёрское искусство и в театр в целом. Это такая магия вне Хогвартса, что создаётся такое впечатление, что она запрещена. Я стала не только развиваться и узнавать что-то новое (а это я люблю), но и почувствовала себя счастливее. В этом виде деятельности я нашла выход своей огромной энергетике. Это искусство ни с чем не сравнивается в моём случае, а я перепробовала не мало видов деятельности с самоотдачей. Только находясь на сцене и отдавая людям себя, я удовлетворяю свою потребность в самовыражении. "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве" (К.С.Станиславский). Пока у меня всё наоборот, но к правильной трактовке нужно прийти. Я пока в процессе.
Но то, что мы любим, нас же и убивает. Конечно, при неудачах и откровенных провалах, как и любой актёр или просто человек, обожающий своё дело, я впадала в депрессии. Причём совсем. Доходило вплоть до заточения. И столько раз я пыталась бросить это дело, но столько же раз я и возвращалась в него. Для меня стало это одержимостью. Надо мной даже иногда по-доброму посмеиваются. Мол, всё никак не успокоишься. А сколько раз я слышала: "Может, это просто не твоё?" Но я скажу так: человек - существо разумное, поэтому он сам решает, что его, а что - нет.
"А из-за чего весь этот сыр-бор?" - спросите вы. А я отвечу: "Я поставила себе цель - стать хорошей актрисой. Не просто медийной личностью, а настоящей хорошей актрисой" А как под-цели: поступить в театральный институт (это уже дело принципа сейчас) и зарабатывать себе этим на жизнь. Пока ничего из этого не достигнуто, хотя бьюсь я уже довольно долго, но я не теряю надежду и мотивацию на свершение!
Если понравилась статья - поставь, пожалуйста, лайк, напиши своё мнение в комментариях и подписывайся на канал!