Найти тему
О диабете

Об оптимизации здравоохранения и лабораторно-диагностических исследованиях

Эта статья наверное будет самой короткой из всех опубликованных доныне.

До объявленной два года назад оптимизации здравоохранения в мой поликлинике была лаборатория, где делали все анализы, назначенные врачом. Анализы делались в день назначения или, если назначены были на вечернем приёме, на следующий день. Промежуток между сдачей анализа и поступлением его результата к лечащему врачу составлял не более одного дня.

Лаборатория существует и сейчас. Но делает только общий анализ крови и анализ кала. Все остальные анализы собираю в поликлинике, но затем собранный материал отправляют в диагностический центр.

Технология такова: Лечащий врач даёт направление, затем это направление пациент передаёт в регистратуру и уже там назначают дату сдачи материалов (крови), причём период ожидания составляет более 10 дней, однажды у меня такой период составил более 2-х недель. Затем только по истечении нескольких дней, в моём случае максимальное значение 4 дня, лечащий врач получает результаты проведённого исследования.

На мои вопросы о сложившейся ситуации, врачи отвечают что результаты такого исследования для них не актуальны. Я их, врачей, понимаю.

Но тогда вопрос: Такая схема предназначена для излечения, оказания помощи больным, или для отмывания средств? Ведь деньги, и совсем не малые, платятся из бюджета.

А как у вас в регионе обстоят дела, так же или лучше?

Поделитесь своим мнением! Ответьте на вопросы опроса, этот не займёт много времени и полностью анонимно!