Найти тему
Ленивая домохозяйка

Мармелад из варенья

🍭Мармелад из варенья 

Варенье любое (смородиновое) - 450 гр

Вода - 50-100 мл

Желатин 40 гр

Вода 120 гр

Приготовление

40 гр желатина залейте 120 мл холодной воды, размешайте и оставьте его разбухать.

450 гр варенья взбейте блендером,

смесь можно процедить, но я захотела оставить пюре.

Добавьте 50-100 мл воды, следите чтобы масса не была слишком сладкой или чересчур кислой.

При желании можно добавить сахар.

Поставьте смесь на огонь, добавьте желатин и доведите до кипения. Проварите мармелад в течение 2 – 3 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и разлейте по формочкам.

Положите мармелад в холодильник застывать в течении 2-х часов.

Далее можно посыпать сахарной пудрой.

Хранить в холодильнике, закрыв мармелад пищевой пленкой. 

Еда
6,93 млн интересуются