🍭Мармелад из варенья
Варенье любое (смородиновое) - 450 гр
Вода - 50-100 мл
Желатин 40 гр
Вода 120 гр
Приготовление
40 гр желатина залейте 120 мл холодной воды, размешайте и оставьте его разбухать.
450 гр варенья взбейте блендером,
смесь можно процедить, но я захотела оставить пюре.
Добавьте 50-100 мл воды, следите чтобы масса не была слишком сладкой или чересчур кислой.
При желании можно добавить сахар.
Поставьте смесь на огонь, добавьте желатин и доведите до кипения. Проварите мармелад в течение 2 – 3 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и разлейте по формочкам.
Положите мармелад в холодильник застывать в течении 2-х часов.
Далее можно посыпать сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике, закрыв мармелад пищевой пленкой.