Если вы готовите куриный суп, а у вас дома не оказалось вермишели можно приготовить домашнюю яичную лапшу по очень простому рецепту. Готовится она за считанные минуты, а куриный суп получается с ней очень вкусным. Из данного количества ингредиентов лапши получается на один раз.
Ингредиенты:
1 яйцо
2 щепотки соли
100 грамм муки
Процесс приготовления лапши:
Необходимо смешать все ингредиенты
Замесите крутое эластичное тесто и раскатайте его в очень тонкую лепёшку. С обеих сторон лепёшку натрите мукой и слегка подсушите, периодически переворачивая с обеих сторон. Можно свесить со стола вот так
Нарежьте лист на полоски желаемой вам длины. Положите их друг на друга и снова нарежьте уже поперёк или наискосок на маленькие полоски, чтобы получилась лапша. Если хотите чтобы получилась вермишель, то порубите полоски ещё тоньше
Листайте фото <<<
Готовую лапшу оставьте на тарелке подсохнуть и добавляйте в суп. Из-за плотной текстуры лапша в супе хорошо держит форму и не разваривается.