Теплый салат из баклажановс грибами можно есть на ужин смело как отдельное низкокалорийное блюдо, а можно с гарниром на обед.
Рецепт:
- 3-4 маленьких баклажанчика
- 300-400г шампиньонов
- крупная луковица
- 1 яйцо
- пол стакана сметаны/лабне
- чеснок (по желанию)
- низкожирный сыр
- зелень
Луковицу и шампиньоны обжариваем на капле масла до готовности.
Параллельно в подсоленной кипящей воде привариваем баклажаны минут 5-10. Далее вытаскиваем их на друшлаг, даем немного остыть. Затем режем их кружочками и на сковроде смазанной каплей масла обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки
*Если что, в оригинальном рецепте их обваливают в муке и обильно жарят в масле, я этого делать не стала, и без этого будет очень вкусно.
Для заливки смешаем яйцо, сметану, чеснок, сыр на мелкой терке, соль, специи.
На сковороде или в казаночке, собираем все ингредиенты: грибы с луком, баклажаны и заливку. Тушим 5 минут, добавляем зелень, и готово.
Приятного аппетита!
Автор: instagram.com/nastyunchichik_na_pp