Найти в Дзене
Вкусно и Полезно

Теплый салат с баклажанами

Теплый салат из баклажановс грибами можно есть на ужин смело как отдельное низкокалорийное блюдо, а можно с гарниром на обед.

Рецепт:

- 3-4 маленьких баклажанчика

- 300-400г шампиньонов

- крупная луковица

- 1 яйцо

- пол стакана сметаны/лабне

- чеснок (по желанию)

- низкожирный сыр

- зелень

Луковицу и шампиньоны обжариваем на капле масла до готовности.

Параллельно в подсоленной кипящей воде привариваем баклажаны минут 5-10. Далее вытаскиваем их на друшлаг, даем немного остыть. Затем режем их кружочками и на сковроде смазанной каплей масла обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки

*Если что, в оригинальном рецепте их обваливают в муке и обильно жарят в масле, я этого делать не стала, и без этого будет очень вкусно.

Для заливки смешаем яйцо, сметану, чеснок, сыр на мелкой терке, соль, специи.

На сковороде или в казаночке, собираем все ингредиенты: грибы с луком, баклажаны и заливку. Тушим 5 минут, добавляем зелень, и готово.

Приятного аппетита!

Автор: instagram.com/nastyunchichik_na_pp

Еда
6,93 млн интересуются