Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рецепт: Натуральная домашняя чурчхела

 
Готовим грузинскую чурчхелу дома! Легко и просто
Готовим грузинскую чурчхелу дома! Легко и просто

Что необходимо для приготовления:

  • 1 литр натурального сока ( лучше всего подойдет гранатовый, вишневый или сливовый)
  • 250 г орехов ( грецкие или фундук)
  • 150 грамм пшеничной муки
  • сахар по вкусовым предпочтениям
  • мед (по желанию)
-2

Как приготовить:

  • В сотейник вливаем 300-400 мл сока, добавляем муку и перемешиваем. По вкусу можно добавить сахар.
  • Затем вливаем остальной сок. Перемешиваем.
  • Ставим на плиту на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения.
  • После закипания варим еще 10 минут до загустения.
  • Оставляем массу остывать, накрыв ее.
  • Орехи немного обжариваем на сухой сковороде.
  • Нанизываем орехи на нитку с иголкой, завязав с 1 стороны узелок. Оставляйте длинный конец нитки, чтобы удобно было сушить чурчхелу.
  • В остывшую массу по желанию добавьте мед.
  • Орехи окунаем в массу, а затем ждем, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Подвешиваем чурчхелу и сушим.
-3

Приятного аппетита!