Что необходимо для приготовления:
- 1 литр натурального сока ( лучше всего подойдет гранатовый, вишневый или сливовый)
- 250 г орехов ( грецкие или фундук)
- 150 грамм пшеничной муки
- сахар по вкусовым предпочтениям
- мед (по желанию)
Как приготовить:
- В сотейник вливаем 300-400 мл сока, добавляем муку и перемешиваем. По вкусу можно добавить сахар.
- Затем вливаем остальной сок. Перемешиваем.
- Ставим на плиту на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения.
- После закипания варим еще 10 минут до загустения.
- Оставляем массу остывать, накрыв ее.
- Орехи немного обжариваем на сухой сковороде.
- Нанизываем орехи на нитку с иголкой, завязав с 1 стороны узелок. Оставляйте длинный конец нитки, чтобы удобно было сушить чурчхелу.
- В остывшую массу по желанию добавьте мед.
- Орехи окунаем в массу, а затем ждем, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Подвешиваем чурчхелу и сушим.
Приятного аппетита!