Важной основой правильного питания являются овощи. А брокколи — овощ богатый витаминами, особенно витамином С. Из такой капусты можно готовить разнообразные блюда: от супов до гарниров.
Запеченные брокколи готовятся невероятно просто,.
Ингредиенты (на 3 порции):
1. Замороженные брокколи — 1 упаковка (400 грамм);
2. Оливковое масло — 1/2 столовой ложки;
3. Порошок из сухого чеснока (можно заменить на свежий чеснок) — 1 чайная ложка;
4. Соль, перец и други специи по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите замороженные соцветия брокколи на противень.
3. Сбрызните брокколи оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и приправьте другими специями по вкусу.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут. Затем переверните и запекайте еще 5-7 минут.
Соцветия должны стать золотистого цвета.
Приятного аппетита!