Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Запеченные брокколи: полезный и простой гарнир за 20 минут

 Этот прекрасный гарнир пришел к нам из Франции. Ценители правильного питания будут в восторге от такого простого и пикантного блюда.
Этот прекрасный гарнир пришел к нам из Франции. Ценители правильного питания будут в восторге от такого простого и пикантного блюда.

Важной основой правильного питания являются овощи. А брокколи — овощ богатый витаминами, особенно витамином С. Из такой капусты можно готовить разнообразные блюда: от супов до гарниров.

Запеченные брокколи готовятся невероятно просто,.

Ингредиенты (на 3 порции):

1. Замороженные брокколи — 1 упаковка (400 грамм);
2. Оливковое масло — 1/2 столовой ложки;
3. Порошок из сухого чеснока (можно заменить на свежий чеснок) — 1 чайная ложка;
4. Соль, перец и други специи по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите замороженные соцветия брокколи на противень.

-2

3. Сбрызните брокколи оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и приправьте другими специями по вкусу.

-3

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут. Затем переверните и запекайте еще 5-7 минут.

-4

Соцветия должны стать золотистого цвета.

Приятного аппетита!