Найти тему
ВР

Мы можем жить лучше!(выпуск 299)

Добрый день подписчики и читатели,сегодня расскажу вам интересные новости.

В «Аэрофлоте» назвали сроки возобновления международного авиасообщения.Точные сроки восстановления авиасообщения назвать пока затруднительно, но, если верить оптимистичным прогнозам, то международное авиасообщение может начать возобновляться с середины лета. Об этом заявила официальный представитель авиакомпании «Аэрофлот» Юлия Спивакова.При этом представитель «Аэрофлота» уточнила, что процедура усиленной дезинфекции самолетов будет проводиться до тех пор, пока в этом будет необходимость.Ранее, «Аэрофлот» планирует предлагать ваучеры вместо денег за возврат билетов.

В Минздраве считают, что России еще далеко до плато по коронавирусу. Главный пульмонолог министерства, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев считает, что до выхода на плато по заболеваемости COVID-19 России еще далеко, передает со ссылкой на пресс-службу Минздрава.По словам Авдеева, в РФ еще не было выхода на плато. Он добавил, что сложно сказать на каком этапе пути к плато РФ сейчас находится. По мнению врача, ясно то, что до пика Россия еще не добралась, и до этой точки еще далеко.Авдеев также высказал предположение, что это может быть связано с тем, что россияне не очень хорошо соблюдают требования самоизоляции.Он подчеркнул, что чем больше граждане нарушают режим самоизоляции, тем больше тех самых связанных COVID-19 тенденций, которые можно сейчас видеть в РФ. Он пояснил, что это большее число диагностированных случаев, большее число госпитализаций, большее число пациентов находится на ИВЛ, и «все новые и новые случаи смерти», связанные с коронавирусом.

ОГЭ для девятиклассников могут отменить.Решение о проведении государственных экзаменов может быть скорректировано после 12 мая.ОГЭ для девятых классов в российских школах может быть отменен. Об этом 5 мая заявил министр просвещения Сергей Кравцов.Напомним, что в апреле было принято решение об освобождении школьников от сдачи предметов по выбору с сохранением итоговой аттестации по русскому языку и математике.Но в связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой, возможно, отменят и ОГЭ по русскому языку и математике. Выставят итоговые оценки выпускникам 9 классов по текущим баллам.Что касается ЕГЭ, то его пока не планируют отменять. Единый госэкзамен начнется 8 июня.Также Кравцов отметил, что после 12 мая решение о проведении государственных экзаменов может быть скорректировано. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.4 мая глава Удмуртии в прямом эфире Александр Бречалов сообщил, что до 25 мая учащиеся начальной школы в Удмуртии будут учиться дистанционно и без домашних заданий, а 11-классники и студенты 3 и 4 курсов  техникумов и колледжей частично вернутся к очной учебе.

Ученые создали антитело, которое может победить коронавирус. Исследователи из Нидерландов и Германии синтезировали экспериментальное моноклональное антитело, способное победить COVID-19 в лабораторных условиях.Как сообщают созданные белки по действию похожи на те, которые вырабатывают иммунные клетки человека. Их работа заключается в поиске участка патогена и воздействии непосредственно на него.В ходе экспериментов антитело побеждало не только вирус SARS-CoV-2, но и родственный ему SARS-CoV, который провоцирует острый респираторный синдром.Для его выработки использовались генетически модифицированные грызуны. Когда выяснилось, что антитело проявляет нейтрализующую активность, ученые решили отредактировать его и создать подходящую для людей версию.Теперь разработку ждут клинические исследования, а потом ее протестируют на животных и людях. В будущем антитело может помочь предотвратить заражение и лечить больных коронавирусом.

В Подмосковье пенсионерам помогут получить пропуск для поездки на дачу.В Московской области поручено организовать помощь с получением пропусков людям 65 лет и старше для возможности выезда на дачу.Ранее стало известно, что Андрей Воробьев, глава региона, провёл селекторное совещание с главами муниципалитетов Подмосковья. Тема собрания была посвящена борьбе с коронавирусом нового типа.Главы муниципалитетов Московской области решили, что для людей старше 65 лет в весенний сезон будет предоставлена возможность выезда на дачу, несмотря на действующие запреты на выход из дома и наличие пропускной системы. Об этой новости сообщил сам Андрей Воробьев на своём Telegram-канале.

В подмосковной аптеке рассказали, чем удобны многоразовые маски. Заведующая аптекой «Мособлмедсервиса» в подмосковных Химках Ольга Белодедова рассказала о том, что многоразовую защитную маску можно использовать до 15 раз. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.«Маски у нас в продаже одноразовые и многоразовые. Последние - двух цветов: белого и черного. Чем удобны многоразовые - их можно использовать до 15 раз», - пояснила Белодедова.Она также успокоила жителей тем, что дефицита масок не будет.«Носить их необходимо всем в общественных местах: аптеках, поликлиниках, магазинах, транспорте», - сказала она.По ее словам, такая маска полностью сделана из хлопка в виде бесклапанной фильтрующей полумаски. Перед первым использованием ее необходимо постирать и погладить. После трехчасового ношения ее снова надо постирать и погладить.

США обвинили Китай в сокрытии данных о коронавирусе ради накопления лекарств.Министерство внутренней безопасности (МВБ) США выяснило, что китайские власти скрывали информацию о коронавирусе, чтобы нарастить запасы медицинских средств. Об этом сообщает агентство The Associated press, журналисты которого изучили материалы спецслужбы.Согласно информации МВБ, Китай своевременно не предупредил ВОЗ о том, насколько опасен COVID-2019. В это же время КНР уменьшил поставки медицинских товаров за границу и усилил их закупку.Как полагают в США, власти Китая частично скрыли данные об инфекции, чтобы успеть накопить достаточно ресурсов для борьбы с коронавирусом внутри страны.Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что новая болезнь была искусственно создана в лабораториях Уханя. Он также подчеркнул, что США располагают соответствующими доказательствами. Однако он не стал разглашать подробности, сославшись на секретность.

Регионы получили право отменять электрички.Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предоставила региональным властям право отменять электрички. Причиной такого решения стало снижение спроса на пригородное сообщение на 50%.Журналисты поясняют, что движение пригородных поездов в регионах организуют компании, аффилированные с РЖД, и местные власти. При этом предприниматели рассчитывают тариф, обоснованный экономикой, а регионы определяют стоимость проезда. Разницу, которая обычно складывается в пользу компаний РЖД, компенсируется из региональных бюджетов.В связи с тем, что пассажиропоток с начала марта упал на 50%, в ФАС приняли решение позволить региональным властям право выбора: доплачивать операторам или отменять электрички. При этом, отмечают в ведомстве, главное, чтобы стоимость проезда для пассажиров осталась неизменна.

Путин исключил Решетникова из рабочей группы по нацпроектам.
Президент исключил главу Минэкономразвития Максима Решетникова из рабочей группы по стратегическому развитию и нацпроектам.Глава государства в своем распоряжении указал, что в рабочую группу вошла заместитель министра экономического развития Полина Крючкова. Перед приходом в министерство она работала в столичной мэрии. В ведомстве Крючкова курирует вопросы макроэкономического анализа и прогнозирования.В совет также включен замглавы исполнительного комитета ОНФ Арсений Беленький​​​.

Силуанов оценил вероятность заморозки вкладов россиян.Вкладчикам не стоит беспокоиться по поводу денежных средств, которые они хранят в российских банках. Вероятность заморозки счетов, как это было в 1991 году, исключена, завил министр финансов России Антон Силуанов. Пандемия коронавируса стала причиной возникновения нестабильной экономической ситуации в стране. Предприятия во многих регионах РФ оказались на грани банкротства, доходы граждан на фоне распространения коронавирусной инфекции снижаются, многие остаются без работы.Люди начинают опасаться по поводу безопасности своих банковских вкладов, так как в Сети ходят слухи о повторении истории 1991 года, когда деньги, находившиеся в банках, были заморожены. Сведения, которые распространяются в интернете, являются фейковыми и к современной России не имеют никакого отношения, рассказал Силуанов.Власти РФ уважают право собственности, поэтому в стране не пересматриваются итоги приватизации. Вклады россиян также останутся неприкосновенны, уверил министр финансов России.

Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.