Давайте разберемся кто и чем нас травит ? На полках любого магазина вы практически не сможете найти продуктов без содержания пищевых химикатов - многие считают их безопасными,
Но тут вынужден не согласиться, есть из пищевых добавок вредные и безвредные, еще есть и такие которые безопасны в маленьких количествах, а в больших наносят огромный вред организму.
Так почему бы скажете вы не использовать эти добавки вообще? На этот вопрос есть множество ответов.
Производителям это не выгодно , если не использовать химические добавки совсем у еды снизится срок годности да и тем более не добросовестные производители используют не качественное дешевое сырье
и чтобы продукт казался вкусным и выглядел аппетитным они используют усилители вкуса , красители , ароматизаторы.
С развитием торговли в стране производители стараются распространить свой продукт по всей ее территории чтобы получать значительные средства от производства , тут им без консервантов конечно не обойтись
так как страна у нас большая транспортировка продукции требует огромных затрат времени , средств и ни один производитель не хочет остаться без прибыли.
Рассмотрим один из самых вредных химических добавок которые добавляют в продукты и продаются практически в каждом магазине.
Диоксид серы это токсичное вещество можно найти не только в окружающей среде в любом мегаполисе
но иногда его добавляют к нам в пищу. Это вещество Е220 относится он к пищевым консервантам, получают этот компонент химическим путем есть несколько способов
Сжигание Сероуглерода, обжиг пирита, смешивание кислоты и сульфита натрия. В пищевую промышленность попадает в баллонах в розничной продаже его ни где не найти.
На продукты оказывает влияние предотвращающее образование бактерий , защищает внешний вид продукта , увеличивает срок годности.
При избыточном употреблении могут наблюдаться признаки отравления среди которых
Насморк и кашель , хрипота и першение в горле , боли в животе.
Может вызвать более серьезные последствия отёк квинке, затруднение речи.
Старайтесь читать состав на каждом продукте питания и по возможности исключить этот яд из своего рациона.