Найти тему
Ламповая кухня

Сроки хранения продуктов в холодильнике по Санпину (часть 1)

Оглавление

Молочные продукты (открытая упаковка)

Молоко - 20 ч. 

Масло сливочное - 3 нед.

Сливки взбитые/для кофе - 20 ч. 

Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ацидофилин и т.п. - 24 ч. 

Творог и сырки - 36 ч. 

Сметана - 72 ч. 

Сыр рассольный (брынза, козий, моцарелла) - 3 д.

Сыр плавленный - 5 д.

Сыр твердый - 10 д.

Яйца

-2

Яйца вареные - 7 д.

Яйца перепелиные сырые - 10 д. с даты выпуска

Яйца куриные сырые - 21 д. с даты выпуска

Мясо/рыба/морепродукты сырые

-3

Морепродукты - 24 ч.

Мясо сырое фасованное - 36 ч.

Мясо сырое кусковое/рыба потрошенная - 48 ч.

Мясной/рыбный фарш - 6 ч. 

Полуфабрикаты

Сосиски и сардельки - 48 ч. 

Мясные/рыбные полуфабрикаты - 36 ч.

Не рискуйте своим здоровьем, готовьте и употребляйте в пищу только свежие продукты!

-4