Всем доброго дня! Сегодня приготовим вкуснейший весенний суп с фрикадельками. Готовится суп буквально за 30 минут, легко, просто и быстро, а получается кладезь витаминов в одной тарелке!
С утра замесила пшеничные булочки, пока готовила обед то и румяные булочки подоспели! Рецепт БУЛОЧЕК ЗДЕСЬ!
Давайте готовить!
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и ставим на плиту.
Большую луковицу нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на средней тёрке, картофель нарезаем мелким кубиком.
Вода вскипела закладываем по очереди овощи. Сначала закладываем лук, даём закипеть.
Затем закладываем морковь и даём прокипеть 5 минут.
Закладываем картофель, 3-4 горошины душистого перца, лавровый лист, накрываем крышкой и варим 10 минут, солим по вкусу.
Приготовим фрикадельки. К мясному фаршу добавляем лук, натёртый на тёрке, мелко порубленную зелень укропа, солим, перчим по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш, отбиваем и формуем фрикадельки.
Закладываем фрикадельки в кипящий суп, даем немного провариться.
Мелко шинкуем капусту и закладываем в кастрюлю.
Суп прокипел 5 минут, добавляем кусочек сливочного масла.
Порубленную зелень укропа и лука, зубок чеснока, всё размешиваем и даём закипеть. На этом этапе пробуем если надо добавляем соль, перец по вкусу.
Ароматный, нежный весенний суп готов! Приготовьте попробуйте! Приятного Всем аппетита! Готовьте с удовольствием!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
1,5 л воды
1 большая луковица
1 небольшая морковь
2 средних клубня картофеля
0,5 вилка молодой капусты
зелень укропа и лука
1 зубок чеснока
20 г сливочного масла или растительного
соль, перец по вкусу
3-4 горошины душистого перца
лавровый лист
Для фрикаделек:
250 г фарша
1 луковица
зелень укропа
соль, перец по вкусу.
Хорошего всем дня!
#еда
#рецепты простых блюд
#вкусно просто и полезно
#диетические блюда
#готовим вместе