Выбирая гастрономический тур, чаще едут в Италию или Францию. Но после моей поездки в Мадрид, могу сказать уверенно - этот город можно не только смотреть, в нём есть что попробовать.
Приветствую вас, дорогие путешественники!
Сразу скажу, что я не являюсь тем туристом, который приезжает с целью побывать в самых дорогих и изысканных ресторанах города. Мне очень нравится устраивать себе небольшой гастрономический тур по самым обычным местам, которые по карману каждому.
В повседневной жизни выбирая между мясом и морепродуктами, я остановлюсь на втором. Но каждое утро проходя мимо ароматных кафе Мадрида, не могла себе отказать во вкусном мясном завтраке.
Моя статья будет посвящена любителям простой, вкусной и доступной кухни, а также любителям фаст-фуда. Отправляясь в Испанию второй раз, о паэлье я уже знала, но хотела попробовать что-то новое. Искать долго не пришлось.
Каждый раз проходя возле этих витрин с хамоном, я не могла пройти мимо. Фото, к сожалению, не передает размеры: один такой "сэндвич" или круассан примерно 25 см. Стоимость закуски вы видите сами - от 1 до 1,70 евро (от 80 до 140 рублей по текущему курсу).
Тапасы или пинчос (я так и не поняла за всё время поездки) - занимают второе место в топе моих мадридских фаворитов. Посвятила статью этим блюдам - дегустировала каждый день, но так и не смогла найти отличие между ними.
И то и другое - традиционные испанские закуски, которые подают во всех заведениях города. Принято считать, что они "разгоняют аппетит" перед основным приёмом пищи, но 4-5 таких мини-бутербродов иногда заменяли мне обед или ужин.
Эта простая в приготовлении еда выглядит, на мой взгляд, эстетически красиво и эффектно для домашнего стола. По этой причине включила тапасы в свой список блюд, которые привожу с собой - не смогла устоять и угостила близких.
Нравится разнообразить привычную кухню нестандартными сочетаниями, тем более, привезёнными из заграницы.
Для сладкоежек в Мадриде тоже есть что попробовать. До своего знакомства с этим городом была уверена - самое вкусное мороженое звучит "джелато" (любители сладкого и Италии знают это не понаслышке).
Мороженое из Мадрида теперь мой фаворит: столько разновидностей шоколада в еде я еще не встречала (насчитала около 15 разных сортов).
Кстати, завершает мой список испанский шоколад и традиционное лакомство - туррон. Это кондитерское изделие, которое готовят в Европе на Рождество: мёд, сахар, яичный белок и жареные орехи - очень похож на нугу.
Сладости были настолько вкусными, что съедались на ходу, поэтому фото не осталось.
Этот испанский отпуск послужил мотивом к дальнейшим гастрономическим открытиям в других городах и странах. Надеюсь, в процессе прочтения статьи у вас появился "аппетит" не только к еде, но и к Мадриду.
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ! ЗНАЧИТ БЫЛО ИНТЕРЕСНО! ☺️
Если понравилась статья - поддержите мой проект комментарием и лайком 👍🏼 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи!