Найти в Дзене

Оххххх, картошечка!!!

Продукты на 4 порции: 1кг.картофеля, 1 яйцо, 6-7 ст. л. муки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Начинка:0, 5кг.куриной печенки, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 4 вареных яйца, соль по вкусу. Для украшения:зелень петрушки, морковь. Способ приготовления: 1. Картофель очистить, вымыть, разрезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде до готовности. 2.Вареные яйца очистить и мелко нарезать. 3. Печенку вымыть, удалить протоки и отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Готовую печенку остудить и пропустить через мясорубку или мелко нарезать. 4.Лук очистить, мелко нарезать и об жарить до золотистого цвета на растительном масле. 5. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порубить. 6. Соединить печенку, вареные яйца, репчатый лук и зеленый, посолить, тщательно перемешать. 7. Слегка оставшиеся картофель пропустить через мясорубку. В полученную картофельный массу добавить сырое яйцо, 3-4 ст. л. муки, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Картофельные зразы с печенкой
Картофельные зразы с печенкой

Продукты на 4 порции:

1кг.картофеля, 1 яйцо, 6-7 ст. л. муки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Начинка:0, 5кг.куриной печенки, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 4 вареных яйца, соль по вкусу.

Для украшения:зелень петрушки, морковь.

Способ приготовления:

1. Картофель очистить, вымыть, разрезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде до готовности.

2.Вареные яйца очистить и мелко нарезать.

3. Печенку вымыть, удалить протоки и отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Готовую печенку остудить и пропустить через мясорубку или мелко нарезать.

4.Лук очистить, мелко нарезать и об жарить до золотистого цвета на растительном масле.

5. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порубить.

6. Соединить печенку, вареные яйца, репчатый лук и зеленый, посолить, тщательно перемешать.

7. Слегка оставшиеся картофель пропустить через мясорубку. В полученную картофельный массу добавить сырое яйцо, 3-4 ст. л. муки, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

8. Из картофельного теста сделать лепешки, выложить на них начинку, края защипнуть.

9. Подготовленные зразы обвалить в оставшейся муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

10. Готовые зразы выложить на блюдо и подать на стол, украсив зеленью и ломтиками моркови. Украшения можно выбрать на свой вкус.

Приятного аппетита!!!!! Не забудьте ставить лайк, пишите коментарии, подписывайтесь на мой канал!!! С уважением к вам мои дорогие читатели!!!