Найти тему
All Fiery

ИЗ ЦЕНТРА ИССЛЕДОВАНИЙ БУДУЩЕГО (Научно-фантастический роман "Инкогнито". Окончание главы 1)

В отношении ЭЛА ФАЙРА, как и было отмечено, возник повышенный интерес. Он не вписывался ни в одну из разработанных схем «модульного соматического обеспечения», позволявших впоследствии беспрепятственно входить в контакт с людьми и осуществлять за ними тотальное наблюдение.

Специалисты НИИ «ЦИБ» были способны в любое время дня и ночи, снимать информацию с каждого зарегистрированного «абонента контакта». И никто из них ни о чём подобном, даже не подозревал. Однако энергетическое поле так называемого «журналиста» вызвало невиданное смещение параметров зондирующих установок и то, что с ним происходило, могло случиться разве что – с инопланетянином, либо с существом феноменальных способностей, ещё не известных науке.

Фоновые излучения, исходившие из биосферы, на вид, обычного человека, носили мобильный характер. Они словно бы упреждали незаконные намерения непрошеных изыскателей вторгнуться и «поисследовать» базовую сферу интеллекта уникальной личности. Полученные данные свидетельствовали о наличии странных неадекватных импульсов, сбивавших с толку аппаратуру слежения. «Объект», каким-то образом, ускользал от самого совершенного радарного контроля, а в результате, компьютерные мозги искусственного интеллекта СИСТЕМЫ «ОМИКРОН» выдавали резюме: «Мы имеем дело: с «человеком-невидимкой»(!)»....

Ещё одна странность заключалась в том, что «подсознание» ЭЛА ФАЙРА, словно бы откупалось от назойливых «контролёров-исследователей». Иногда оно выдавало порции таких сведений, которые содержали признаки его осведомлённости в областях знаний, отнесённых служивыми людьми к группе высшей секретности. И можно было предположить, что обстоятельства грядущего предвещали «ЦЕНТРУ» подлинные открытия, прежде всего в разделе «прогнозирующих функций Бытия» и «оперативного программирования ситуаций жизнетворения».

И всё же, практика работы с интеллектуальным багажом так называемого «журналиста», в рамках методологий, разработанных на тот момент профессором О,БИЛЛЕМ, показала, что слишком многое в отношении него не осуществимо. В создавшемся положении руководитель Центра Исследований Будущего только и мог посетовать, на всё ещё недостаточную компетентность своих «интеллектоньщиков» (он шутливо называл их «маломощными»), оказавшихся вновь «на пути, в – неведомое». Следовательно, как и прежде, им приходилось терять время, выжидать, а затем снова и снова изыскивать возможности, для получения хотя бы крошечной дополнительной информации.

Рамки приличия ограничивали время посещения «Научного Центра», и, несмотря на то, что здесь всё было предусмотрено для длительного пребывания гостей любого ранга, ЭЛ ФАЙР спохватился и вдруг заспешил в дорогу. Он вежливо отказался от предложения заночевать и, может быть, «выведать что-нибудь ещё», дав при этом твёрдое обещание профессору снова с ним встретиться, в самое ближайшее время.

Учёный не стал возражать, ибо его вполне очевидная заинтересованность в контактах с гостем, как с личностью, действительно уже могла показаться странной. К тому же, по негласным сообщениям операторов «спецконтроля», дело дошло до того, что у «испытуемого» стало прогрессировать неудержимое стремление отделаться от «новых дружественных планов», возникших у О,БИЛЛЯ. Поскольку, это усложняло реализацию ранее намеченных встреч журналиста с другими людьми и привносило некоторую сумятицу в его, как будто бы, устоявшиеся жизненные перспективы.

Впрочем, в тот момент свою поспешность ЭЛ ФАЙР не смог бы и сам себе объяснить, ибо ещё не ведал об истинных причинах сформировавшихся обстоятельств, которые требовали его присутствия в «нужное время» и в совершенно определённой местности...

Без особых церемоний он распрощался с учёным, и уселся за руль своего автомобиля.

Визит к профессору стоил ему невероятных волевых усилий, породивших массу самых противоречивых ощущений, отчего, оказавшись теперь в одиночестве, он испытывал необычайное облегчение.

Время было позднее, но ЭЛ ФАЙР решительно взял курс на автомобильную трассу.

Едва новоявленный кандидат в члены некой «Системы Истинности» покинул пределы «ЦЕНТРА», О,БИЛЛЮ поступил вызов по «красному» каналу «ВЧ-связи». На контакт вышел кто-то из кураторов так называемого «Особого Комитета». Разговор оказался кратким и предельно лаконичным:

- Профессор?

- На связи.

- «ОБЪЕКТ» дал согласие на сотрудничество?

- Абсолютный отказ.

- В таком случае: «Директива – 5:0». В нашу пользу...

- Но мы лишь приступили к его «освоению»...

- Это приказ! Есть данные, что нам его «не достать». Вероятно, его воссоздавали – «иные».

- Послушайте, но так же нельзя...

Ответом была полная тишина на линии. О, БИЛЛЬ при этом почувствовал, как его пронизывает вакуум, обжигающего холодком молчания. Ему было хорошо известно, что такие распоряжения не требовали дополнительных временных затрат на всестороннее обсуждение.

Между тем, автомашина ЭЛА ФАЙРА уже петляла по дороге, проложенной по лесным заболоченным дебрям. Минуя небольшой провинциальный город, она затем выводила на Трансконтинентальный Автобан.

Руль постоянно находился в движении, его приходилось постоянно перекладывать то в одну сторону, то в другую, но витиеватость пути, как раз и отвлекала журналиста от воспоминаний об отрицательных эмоциях, которые внезапно нахлынули на него в стенах загадочного исследовательского учреждения.

С особой силой это проявилось в момент его расставания с учёным – прощаясь, они отчего-то даже не подали друг дугу руки.

Эмоциональный всплеск сейчас повторился, но ЭЛ ФАЙР подавил его волевым усилием, после чего настроился на аналитическую волну и стал выстраивать цепочку своих размышлений.

«Итак, профессор О,БИЛЛЬ возглавляет некое строго засекреченное научное учреждение – «Центр Исследований Будущего». Как учёный он совершенно не ограничен ни в выборе тем для исследований, ни в избираемых методологиях, кажется, не обременён и ответственностью. У него беспредельная широта поля деятельности.

Громкое наименование учреждения, словно бы само собою, авансирует гарантированный успех знания о сути «ГРЯДУЩЕГО», как такового. Но НИИ всего лишь исследует «Будущее», а продуктивный итог подобных изысканий может прогрессировать до состояния необозримости, то есть – всегда. Конечно, весьма вероятны сомнения, экстраполируемые сторонниками стабильно и скептически настроенных критиков. Они будут подогреваться стремлением – как можно скорее, узнать любые общественно значимые результаты. Однако точные данные и подробности, даже о близлежащем будущем отсутствовали, а это, более чем весомый аргумент в пользу означенных выше «сомнений», оппозиционного характера.

Отчего же не иссякал поток финансирования научных разработок профессора, о чём можно было судить, исходя из высококлассного технического оснащения и состояния внешнего и внутреннего антуража научного «ЦЕНТРА»?

Впрочем, нужно отметить и тот факт, что «ЦИБ», как самостоятельное учреждение, существовал всего лишь несколько лет и учёные не успели сколь-нибудь значимо «нагрешить» в предсказаниях, а тем более прославиться попытками управлять окружающей Действительностью. Сплошные статистические отчёты, не более того, что, впрочем, тоже достаточно ценная информация в умелых руках.

И всё же, «страсть основного порядка» и заключалась в стремлении реализовать возможности опережения некоторых инициатив жизнетворения, отстоящих от текущего дня на дистанцию заданных интервалов времени. Например, таким способом можно предвидеть природные катаклизмы, упреждать нежелательные политические веяния, а, кроме того добывать «сверхсекретные» сведения об итогах тиража любой банальной лотереи и прочее, прочее, прочее.

(Может быть, они именно этим и занимаются, черпая доход из игровых ситуаций? Полная чушь!).

Остроумие в деловых вопросах - похвальное, но и вполне ординарное устремление, присущее любой второсортной гадалке – с новизною не густо». В целом, подобные выводы носили поверхностный характер; так, пожалуй, стал бы рассуждать любой современный мыслитель. Но, быть может, там и ещё что-то сокрыто – за внешней, добропорядочной деятельностью учёных?

«Вероятно, как журналисту, мне надлежит не торопиться с окончательным резюме и основательно пораскинуть мозгами. То есть, нужно поработать в этом направлении аналитически, более продуктивно исследуя избранную тематику».

Именно таковы были, заблаговременно внедрённые в сознание ЭЛА ФАЙРА «размышления прикрытия», призванные осуществить процесс коррекции сознания человека, соприкоснувшегося с информацией, отнесённой к высшему уровню секретности. Соответствующие наработки в области зондирования будущего имелись, но они не только не оглашались, а тщательно укрывались от любопытствующей публики. Ибо, сами учёные ещё не научились надлежащим образом взаимодействовать с Бытием, в широкой полифонии масштабных жизненных проявлений – не навредив при этом добропорядочным согражданам.

Поэтому «любопытные факты», добытые журналистами, должны были выглядеть впоследствии, в глазах потребителей «околонаучных сведений» всего лишь – «банальной информацией», состоявшей из «досужих размышлений».

Когда машина достигла Автобана, ЭЛ ФАЙР погнал её по ночной пустынной трассе с огромной скоростью.

«Хлеб Прессы не слишком питателен без сенсационного материала, а по этому поводу в данном случае оставалось лишь сожалеть. Много неглупых убедительных рассуждений о проблемах, весьма отдалённых от реальной действительности. Вялые, в целом, итоги. Но это, конечно, только на первый взгляд».

Соображения подобного рода теперь стали преобладать, невзирая на то, что никто и ни при каких обстоятельствах, не мог лишить журналиста его собственных впечатлений об этой встрече. В любом случае они неизменно присутствовали в параллельном и независимом процессе осмысления происходивших событий. И всё же, вскоре, рассуждения профессора О,БИЛЛЯ ему представлялись уже достаточно странными.

Хотя ЭЛ ФАЙР прекрасно осознавал искусственность возникших у него посторонних «со-мнений» (со-мнения: в данном контексте совместные мнения или негласное мысленное общение с соплеменниками), он упорно продолжал изучать сложившуюся ситуацию. Как номинальный созерцатель или энтузиаст-исследователь человек оценивал произошедшую встречу словно бы со стороны, вместе с тем совмещая её с точкой зрения – «мастера печатного слова». Но итоги поездки всё равно представлялись ему плачевными; на миг показалось даже что время, затраченное на общение с учёным, потрачено зря, а в качестве основного сформировался вывод: «полученные материалы не выйдут за рамки рядового обыденного события». То есть, их достоинство могут приравнять в редакции к обыкновенной «лапше», которую иногда воспроизводят некоторые «прозаики-ушастики», дабы приумножить численность ближайшего тиража, той или иной «газеты-кормилицы».

Именно так, исходя из интерпретации общеизвестного опознавательного стереотипа: «навесить лапшу на уши», главный редактор Альманаха «Эврика» квалифицировал некоторых авторов, производивших банальные или «банановые» (его проф. сленг) модные материалы – о чём-то ужасном, чудесном, либо фантастическом.

Всё это произошло накануне, а сейчас вокруг ЭЛА ФАЙРА возвышались отвесные скалы «Каньона». Они чрезвычайно выросли в своих размерах и теперь отсекали вершинами львиную долю безбрежного звёздного неба. Спать по-прежнему не хотелось, а усталость, которая сейчас могла показаться закономерной, окончательно улетучилась. Вдогонку за воспоминаниями, журналист додумал свою последнюю «мысль» о сложившемся положении: «…стержневая, несущая информация, увы, вероятно не понравится «Главному» или кому-то ещё из редакторского отдела. А, следовательно, вряд ли удастся развить тему «эфирометрического гадания на кофейной гуще» до нужных размеров, эквивалентных прогрессирующим величинам денежного вознаграждения...».

Увы, этот человек продолжал мыслить вполне приземлёнными мерками, в полной мере не осознавая обстоятельства, что оказался во власти влияния именно – «потусторонних», а также сопредельно сопутствующих им «Сил Провидения». Ибо, в событиях грядущего, уже намечалось присутствие некоторых иных, негласных и тщательно закамуфлированных факторов, способных активно дополнить жизнь журналиста. К ним, в первую очередь, нужно было отнести фактор внезапности и элементы новизны, содержавшиеся в ещё неизведанных им коллизиях будущих перемен.

ЭЛ ФАЙР спокойно взирал на то, как полотно асфальта послушно набегало ему навстречу, завораживая и увлекая в поток желанного – почти не осязаемого перемещения. Как и прежде, стремительный ход автомашины способствовал нейтрализации накопившегося в его душе неизъяснимого раздражения, воссоздавая иллюзию отрешённости и умиротворения. С интуицией у него всё было в полном порядке, но он по-прежнему почему-то не осознавал того обстоятельства, что в необычайной податливости вполне беспечного или почти неуловимого перемещения вперёд – маскируется затаившееся коварство...

* * * * *

Умозрительное «перекрестье» слегка дрогнуло. «Стрелок» мысленно подправил «картинку» и плотно сжал челюсти. В глубине его души сейчас плодились неотчётливые сомнения, но они относились к непривычным и странным итоговым впечатлениям о целесообразности всей этой, так называемой «акции».

В данном случае сферу сознания «энио-ликвидатора» заполонило непривычное обилие информации, в то время как ему не полагалось раздумывать, а надлежало чётко исполнять указания, поступавшие на «телепатической волне».

Приставка «энио» означала сочетание слов: «энергетически-информационный», вторая часть соотносилась с его прямой функциональной обязанностью: «осуществлять устранение неугодных личностей». В определённых кругах он был известен под псевдонимами: «МАЭСТРО» и «ФУНКЦИЯ-ЭС».

Время шло, «стрелок» пристально вглядывался в облик своей потенциальной жертвы и вдруг снова услышал совершенно отчётливые слова, произносимые неизвестным «абонентом контакта» в манере официального сообщения:

- Внимание, примите данные «экспресс-досье»:

«Объект контроля» – ЭЛ ФАЙР, журналист периодического печатного издания «Эврика»;

псевдонимы – «Абсолют», «Инкогнито» и другие;

планетарный статус – человек, независимый мыслитель, личность обладающая «Властью на до всей вселенной»;

ПСИ-определения – сангвиник, интеллект мобильный, самоорганизующийся, концептуально состоятелен;

отличительная особенность – здравомыслие;

семантика – в диапазоне, сенсорным величинам присущи экстраполяции, адекватная фантомная совместимость, диапазон реальных совмещений не имеет ограничений;

основы личной заинтересованности – власть, наука, космическая разведка, фантастика, уфология, (эниология), интеллектоника – обладает потенциалом астролевитации, увлекается журналистикой, пилотирует легкомоторные летательные аппараты, в потенциале Астронавигатор, прошел спецподготовку по боевому применению «био-псифакторов»;

принадлежность – Сфера Разума, структура Власти и Управления цивилизаций, тайный полномочный представитель Коалиционного Отряда Наблюдателей Межгалактического Содружества, входит в руководящий состав «Галактического Совета» (интеллектуальный эшелон), кандидат «Астральной Лиги Вселенной»;

биологический период этапного воплощения, в текущем времени адекваций – 44 планетарных года (временной поток СКЧ планеты Земля);

штатный чин военно-тематического рейтинга – Триумфатор;

межпланетный ранг – «Вдохновитель Верховной Истины» (не имеет ограничений в применении волевого потенциала);

известные кодовые определения – «10-ИКС-ТИ-КА-ЭС-17», «RX- -W»;

Данные о будущем засекречены.

Передано по каналу «континуумной связи», в константах «ЭРЫ ГРЯДУЩЕГО». Подтвердите факт получения информации.

«Получено», - коротко отреагировал «МАЭСТРО», в очередной раз, удивляясь обилию сообщений. Он не совсем понимал, зачем его так обстоятельно информировали, ведь он-то, тот парень, летевший по трассе со скоростью ветра, теперь, вроде бы и – не жилец….

И всё же, «МАЭСТРО» отчего-то уже не хотелось применять в отношении ЭЛА ФАЙРА утилитарные термины: «цель» или же «объект». А в недрах его сознания ширился совершенно искренний неизъяснимый – протест(!), адресуемый к инициаторам преднамеренно воссозданной ситуации, сопоставимой теперь с представлениями о вопиющей несправедливости!

В подобной ситуации интуитивное чувство возмущения, кому угодно, могло показаться неуместным, но оно полностью овладело сознанием «ликвидатора», и тот совершенно не предпринимал никаких попыток к его подавлению. Подобное с ним приключилось впервые, и странно возникшее следом ощущение солидарности в отношении «жертвы», показалось вдвойне удивительным. Ведь имя этого человека стало известно «МАЭСТРО» лишь накануне «акции устранения».

И всё же, подтверждение «композиции пяти нолей» поступило вновь и незамедлительно, едва машина, в которой находился «подконтрольный объект», оказалась в пределах досягаемости «биоплазменного луча».

Интервалы «контрольного времени целепоражения» уже приближались к крайним исходным значениям, но «стрелок» почему-то медлил. При этом он совершенно не отдавал себе отчёта в том, кому же стало необходимо подобное его отношение к происходящему? А с другой стороны, какое ему до всего этого было дело? «Только бы не промахнуться!» - пронеслось у него в голове, в последний момент….

Но именно то, чего «ликвидатор» опасался, всё-таки произошло! Первый и оттого самый яркий солнечный луч неожиданно – брызнул из-за горизонта. Он пронзил систему визуального наблюдения «МАЭСТРО», сотворив в поле его восприятия ослепительную, непроницаемую для глаз завесу! Этого оказалось достаточно, для того чтобы «цель» вышла из «зоны поражения», слегка переместившись в сторону, вследствие чего «объект» избежал угрозы прямого попадания энергии импульсного луча. Спустя мгновение «ликвидатор» опомнился, но посылал свой «волевой заряд» уже наугад и подобное в его профессиональной практике произошло впервые!

Прошив лобовое стекло автомашины, сгусток плазмоидного вещества не задел незадачливого журналиста! Сам ликвидатор не успел осознать этого, да он и не мог уже контролировать ситуацию. Встречный поток конденсата астральной энергии неожиданно сбил с ног его самого. На короткий миг, «МАЭСТРО» успел увидеть загадочное человекообразное существо, одетое в серебристо-хрустальный комбинезон и лишь промелькнула догадка о том, что это был какой-то ему неизвестный «пришелец», а затем он потерял сознание….

Солнечный луч, отразившийся в зеркале заднего вида автомобиля, неожиданно резанул по глазам ЭЛА ФАЙРА и, повинуясь инстинкту, тот отшатнулся в сторону. Вместе с тем, он услышал едва различимый всплеск свистящего звука, отозвавшегося неприятным ощущением, где-то в районе гипоталамуса. Всё это напоминало достаточно сильный электрошок. Вслед за этим по телу журналиста распространилась слабость, которая вынудила сбросить скорость автомобиля. Двигатель машины почти сразу заглох, но она по инерции пробежала ещё пару сотен метров, а затем всё стихло.

Трудно поверить, но именно такое вмешательство в ход событий содержало защитные меры противодействия – акции устранения ЭЛА ФАЙРА, намеченной его недоброжелателями. Ибо в то знаменательное мгновение отмеченных событий, положивших начало отсчёту времени нового этапа и в судьбе журналиста, и в историческом развитии всей цивилизации на Земле, многие ещё находились в неведении, относительно действительных причин перемен, негласно уже происходивших вокруг.

Именно тогда реальность в глазах ЭЛА ФАЙРА, одномоментно и как-то вдруг, изменилась – она просияла каким-то невидимым взору светом, кардинально переменив нечто такое в душе человек, отчего зависело его глубинное мировоззрение. Журналист не понимал сути происходящего, ибо не был ещё извещён обо всём надлежащим образом, то есть: «чисто, громко, разборчиво».

Такая формулировка применяется при установлении устойчивой радиосвязи, а в случае с любым человеком примерно так и «приходят» мысли, слова или идеи, способные повлиять на всю его дальнейшую судьбу. Только никто не задумывается о том, откуда всё это берётся. Но как «озарение» – каждый воспринимает полученную информацию словно данность или собственность, которая затем благополучно присваивается.

И, реально взаимодействующие с людьми, так называемые «Источники исходящих истин» ни в коем случае не препятствует приумножению вашего самомнения (обратное происходит лишь в крайних и редких случаях). Ибо в реальности установлен именно такой порядок. Но час прозрения для всего человечества ещё не наступил.

Воцарившая вдруг тишина стала почти осязаемой, она была преисполнена какими-то необычайными ощущениями – торжественности и ожидания. И всё это содержало предвестие свершения факта столь значимого и маловероятного, что при иных обстоятельствах осознание его достоверности потребовало бы мобилизации душевных сил сущностного порядка.

«ФУНКЦИЯ-ЭС» неподвижно лежал на своей позиции распластанным на земле. Он пребывая в довольно странном для такой ситуации «нейтрализованном» состоянии. А дело было ещё и в том, что в пределах индивидуального информационного пространства каждого из участника этой акции, теперь разворачивалась удивительная силовая субстанционная величина, с совершенно загадочными свойствами. Физически ощутимая энергетика воссоздавала в человеческих телах обновлённую чувственную полноту, которая стала усиленно насыщать изнутри этих мыслящих существ, словно влага, наполнявшая пустующие до сих пор сосуды.

Казалось, она формировалась где-то в самых потаённых уголках души на уровне так называемой «Астральной информации». И если «МАЭСТРО» в тот момент оказался в бесчувственном состоянии, то журналист, напротив, имел полноценную сознательную возможность воспринимать удивительный процесс, который воссоздавал в его душе совершенно никому неведомые, новые «нечеловеческие качественные параметры».

Однако они безмерно расширяли пространство его внутреннего мира, преобразуя в «МЫСЛИТЕЛЯ» особой формации, который отныне был способен стать, по крайней мере: первым среди – «Избранных» на планете!

Неизъяснимая, непередаваемая словами иррациональность, в синтезируемых сознанием адеквациях эволюционного опыта, явила сейчас в лице этого счастливчика средоточение сил – космического порядка! В свойствах, или же в предназначении, они активно дополняли именно ту сокровенную тайную ВЛАСТЬ, которой ЭЛ ФАЙР обладал от природы. Но сам ничего не знал об этом.

От сознательного использования этой власти, до определённого срока, он был искусственно отгорожен наслоениями транстелепатических внушений, потому что нечто подобное, бывает, ниспослано людям только в периоды грядущих исторических перемен. А они действительно приближались, ибо пришло то время, когда такой человек, как ЭЛ ФАЙР, оказался, востребован жизнью, в рамках публичных самоопределений. Ибо лишь этот единственный человек обладал на ЗЕМЛЕ статусом и полномочиями, которыми наделяются люди в периоды осуществления масштабных исторических перемен, в развитии планетарной цивилизации – характерных для новой и наступающей «ЭРЫ ГРЯДУЩЕГО»!

Эти процессы были запущены на пороге нового: Третьего Тысячелетия – именно в тот период, когда человечество оказалось у истоков новых научных открытий и получило возможности постижения своих необычайных природных способностей. Их обновлённая суть, напрямую, была увязана со способностью «homo sapiens» плодотворно взаимодействовать с информационно-энергетическими составляющими Бытия. И в отмеченном сакраментальном «проявлении сил природы» ЭЛ ФАЙР, как частица великого Мироздания, стремительно перерастал свою биологическую форму существования или связанные с этим обстоятельством ограничения.

Нет, он вовсе не умирал и не стремился к избавлению от собственной телесной оболочки, но обретал возможности применения всех свои так называемых «резервных возможностей», присущих ему, как «бионосителю разума» – исключительно по своему непосредственному назначению. В то же время, это был наиболее эффективный путь доступа человечества к арсеналу средств жизнетворения, призванных формировать совокупное ГРЯДУЩЕЕ планетарной цивилизации.

Время востребовало качественно иной уровень власти – приближенный к абсолютному уровню и тесно увязанный со здравым смыслом жизнетворения. Достигнув, наконец, таких высот люди получали право познания качественно новых истин Вселенной, приближенных к «Абсолютному знанию».

Другими словами, ЭЛ ФАЙР становился обладателем таких «врождённых способностей», о которых другие люди пока могли только мечтать. Раскрыть в себе оные и постичь методологию их практического применения, ему ещё предстояло в некотором обозримом будущем. Итоги такого прозрения и должны были предопределить неизбежно грядущую суть могущества человеческого Гения, который отныне мог возвысить всю планетарную цивилизацию до небывалого уровня постижения Жизни !

Однако, подобная суть могла и подвигнуть её и к самоуничтожению….

Как и было отмечено, функциональное кредо ЭЛА ФАЙРА, с момента его рождения, предопределяли взаимодействия мыслящих существ на Земле, производимые во власти, через пути негласных влияний. Разумеется, в их арсенале существовали возможности привлечения сил так называемого «телепатического сознания», способного выходить на связь с естественным информационным пространством окружающей среды. Но именно в том и заключается суть совершенного оружия нового поколения, которое могло бы возникнуть на планете, ещё лет через сто, а могло быть реализовано незамедлительно, в любой момент текущего Бытия. Лишь по велению его предусмотрительной воли. И речь в данном случае идёт о живом тандеме, который возникает при слиянии сознания прозревшего МЫСЛИТЕЛЯ с чудодейственной так называемой «координатной энергетикой».

В силу специфики тайной деятельности «Сферы Власти», информация об ЭЛЕ ФАЙРЕ, как о личности, ранее подвергалась целенаправленным искажениям. Именно таким способом его тщательно засекречивали; поскольку как и было отмечено ранее этот человек также относился: «Источникам Исходящих Истин». То есть, именно он являлся проводником жизненно важной информации для целой планеты. Вот только, до сей поры этот мыслитель являлся посредником или опосредованным проводником информации, поступавшей из Сферы Космического Сознания. Теперь же он обретал право выбора необходимых ему данных, поступавших извне, а также и волевой приоритет в принятии надлежащих решений.

В недрах души ЭЛА ФАЙРА сейчас, неожиданно громко, прозвучали слова: «ТЫ ЕСТЬ – ИНКОГНИТО» и ему стало понятно, что этот новый «оперативный псевдоним» нужно было принять безоговорочно, поскольку тот органично вплетался в канву текущих жизненных устремлений, соотносимых со спецификой тайно осуществляемой его деятельности во власти.

Он оглянулся и увидел как позади него, на фоне прекрасного лика Солнца поднимался огромный сияющий шар! Тот быстро перемещался вдаль и вскоре совершенно слился с лучами восходящей звезды, которая растворяла багровые отблески зари ярким сиянием утреннего света. Брызжущие лучи выбеливали собою небосвод, заполоняя окружающее пространство восторженными эмоциями, ощущением новизны и торжественности! Неудержимо и величаво светило выплывало из-за горизонта, одаривая просыпающийся мир очаровательной лучезарной улыбкой!

ЭЛ ФАЙР отчётливо ощутил на себе воздействие этой радостной, пронзительной, животворящей улыбки. Он удивился восторженному состоянию собственной души и окружающей его Природы, которая вторила ему сейчас страстными всплесками ликования и – любви, в странном преклонении перед обыкновенным человеком.

На короткий миг ему вдруг показалось, что всё вокруг ожило: и камни, и воздух, и небо, и даже само Солнце! ОНИ словно бы красовались перед этим человеком, позволяя прочувствовать и понять свой действительный смысл или предназначение.

На самом деле (!), они словно бы были живыми и способными воспринимать его волю, соответствуя его жизненно важным потребностям, со всей силой и мощью присущей им энергетики вдохновения и озарения счастьем! И только теперь, все ОНИ безоговорочно принимали ЭЛА ФАЙРА, ликующего вместе с ними – в загадочное Святилище Природы, которое принадлежало к той самой, удивительной и великолепной, великой и таинственной «Реальности Высшего Плана».

О ней мало кто, в должной степени извещён, но именно туда восходят пути всякой мечты или душевных стремлений мыслящих существ, желающих знать достоверную информацию об окружающем Мире. Именно там воплощаются истинные значения каждого из МЫСЛИТЕЛЕЙ, когда-либо себя проявлявших в этой непредсказуемой Жизни. Именно там – в «Реальности Высшего Плана» и по ныне сосредоточен весь продуктивный опыт мировой истории человеческой цивилизации или всего сущего на Земле.

Неожиданное, но столь желанное чувство, сходное с реализацией в душе ощущения свободного головокружительного полёта – охватило вдруг «ИНКОГНИТО» и воплотилось в ЕГО ответной сияющей, просветлённой улыбке; собственных губ и глаз – немного смущённого, но вдохновлённого озарением, обновлённого человека!

«Сфера власти и управления цивилизацией»

Здесь: «Инкогнито». (Пожизненно действующий, как: «Частица Вселенной»). vlf-rx-w2012@yandex.ru