Суперский веганский рецепт
Раньше я считала тыкву невкусным овощем. Но потом поняла, что просто не умела её готовить. Теперь полезная и вкусная тыква всегда в рационе нашей семьи. Вот как я из неё пеку веганский тортик.
Рецепт
- Полкило очищенной и порезанной тыквы следует засыпать в кастрюльке стаканом сахара и оставить, пока овощ не даст сок (я оставляю на ночь).
- Далее надо поместить кастрюльку на медленный огонь и варить тыкву, пока кусочки не сделаются мягкими.
- Потом следует выключить огонь и подождать пока тыква остынет. А затем растереть её ложкой до однородной массы или перекрутить в блендере.
- На следующем этапе нужно добавить к тыквенному пюре 2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. пищевой соды и муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана. А ещё важно подмешать к тесту 1 ст. л. манной крупы.
- Наконец, надо переложить полученную массу на смазанный растительным маслом лист и выпекать на 150 гр. полчаса.
Готовый торт можно подавать в нескольких вариациях
1. Просто порезать его на кусочки и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
2. Разложить по тарелкам и полить яблочным сиропом.
3. Разрезать на коржи и перемазать любым кремом или сгущёнкой.
4. Перемазать любым вареньем, например, абрикосовым.
5. Смазать тыквенным повидлом.
Если вы выберите последний вариант, то в самом начале возьмите не 0,5 кг тыквы, а 1 кг и засыпьте его двумя стаканами сахара. Потом, когда сварите тыквенное варенье и разотрёте его в повидло, половину массы используйте для выпечки коржей, а половину отложите для смазки, подмешав в неё 0,5 ч. л. лимонной кислоты и пакетик ванилина.
Приятного аппетита!
Ну и, конечно, поставьте лайк за такой классный рецептик, расскажите о нём всем сетевым знакомым, поделитесь своим мнением о тыкве и блюдах из неё, а также подпишитесь на канал для получения первоочередного доступа к интересным и полезным публикациям на нём. Удачных Вам кулинарных экспериментов!