Найти тему
Лилиан Конд

Нежнейший тыквенный торт

Оглавление

Суперский веганский рецепт

Нравится даже тем, кто тыкву терпеть не может.
Нравится даже тем, кто тыкву терпеть не может.

Раньше я считала тыкву невкусным овощем. Но потом поняла, что просто не умела её готовить. Теперь полезная и вкусная тыква всегда в рационе нашей семьи. Вот как я из неё пеку веганский тортик.

Рецепт

  • Полкило очищенной и порезанной тыквы следует засыпать в кастрюльке стаканом сахара и оставить, пока овощ не даст сок (я оставляю на ночь).
Это выглядит так.
Это выглядит так.
  • Далее надо поместить кастрюльку на медленный огонь и варить тыкву, пока кусочки не сделаются мягкими.
  • Потом следует выключить огонь и подождать пока тыква остынет. А затем растереть её ложкой до однородной массы или перекрутить в блендере.
Такое вот пюре получается.
Такое вот пюре получается.
  • На следующем этапе нужно добавить к тыквенному пюре 2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. пищевой соды и муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана. А ещё важно подмешать к тесту 1 ст. л. манной крупы.
Тесто должно быть примерно такое.
Тесто должно быть примерно такое.
  • Наконец, надо переложить полученную массу на смазанный растительным маслом лист и выпекать на 150 гр. полчаса.

Готовый торт можно подавать в нескольких вариациях

1. Просто порезать его на кусочки и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Уже вкусно.
Уже вкусно.

2. Разложить по тарелкам и полить яблочным сиропом.

Я люблю так есть.
Я люблю так есть.

3. Разрезать на коржи и перемазать любым кремом или сгущёнкой.

Так любят есть мои дети.
Так любят есть мои дети.

4. Перемазать любым вареньем, например, абрикосовым.

Коржи получаются очень мягкими, рыхлыми и отлично пропитываются.
Коржи получаются очень мягкими, рыхлыми и отлично пропитываются.

5. Смазать тыквенным повидлом.

Это тоже мне очень нравится.
Это тоже мне очень нравится.

Если вы выберите последний вариант, то в самом начале возьмите не 0,5 кг тыквы, а 1 кг и засыпьте его двумя стаканами сахара. Потом, когда сварите тыквенное варенье и разотрёте его в повидло, половину массы используйте для выпечки коржей, а половину отложите для смазки, подмешав в неё 0,5 ч. л. лимонной кислоты и пакетик ванилина.

Приятного аппетита!

Ну и, конечно, поставьте лайк за такой классный рецептик, расскажите о нём всем сетевым знакомым, поделитесь своим мнением о тыкве и блюдах из неё, а также подпишитесь на канал для получения первоочередного доступа к интересным и полезным публикациям на нём. Удачных Вам кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются