Найти в Дзене
Нуся Дома

Залежалась колбаса в холодильнике? Приготовьте из неё ароматную брускетту, наваристую солянку или любимую картошечку

У меня в холодильнике всегда лежит колбаса: докторская, салями, княжеская и любимые шпикачки. Когда бутерброды надоедают, я из колбасы готовлю разные закуски и блюда. Надеюсь, вам понравится!

Брускетта теперь всегда на завтрак!
Брускетта теперь всегда на завтрак!

1. Брускетта с сочными овощами и колбасой

Брускетту мы часто едим на завтрак, ее очень легко и быстро готовить. А главное, можно его приготовить из продуктов в холодильнике.

Ингредиенты на 6 порций
Ломтики любого батона -(из расчета 1 ломтик 1 порция) - 6 шт.
Колбаса любого сорта и вида
Средний помидор - 1 шт.
Красный или зеленый болгарский перец - половинка
Красный лук (можно и белый) - половинка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое и растительное масло
Соль, перец и специи по желанию
Для украшения подойдет зелень или маслины

Приготовление 15 минут:
1) Ломтики батона толщиной примерно 1 см, обжариваем без масла на сковороде-гриль или на обычной сковородке по 3 минуты с каждой стороны.
2) Помидор, лук, перец и колбасу режем на мелкие кубики, чеснок мелко рубим.
3) Жарим сперва колбасу на небольшом растительном масле 3-4 минуты, затем добавляем овощи, перчим по вкусу, добавляем специи (любые: кориандр, орегано, базилик, тимьян) и жарим еще 5 минут.
4) Готовые ломтики батона поливаем оливковым маслом и накладываем приготовленную смесь

Моя брускетта
Моя брускетта

2. Наваристая необычная солянка

-3

Ингредиенты на 3 порции:
Колбаса любая нескольких видов - 150-200 гр.
Средний репчатый лук - половинка
Чеснок - 1 зубчик
Красный болгарский перец - половинка
Морковка - половинка
Картошка - 2 шт. средних размеров
Томатная паста - 1 ст.ложка с горкой
Паста для Том Ям (если имеется) - 1 ст.ложка
Вода 1,5 л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для подачи (кинза, укроп или петрушка)

Приготовление 50 минут:
1) Колбасу нарезаем кубиками и жарим на растительном масле.
2) Нарезаем все овощи кубиком, чеснок рубим мелко.
3) Овощи (кроме картошки) отправляем жарится вместе с колбасой на 10 минут.
4) Добавляем томатную пасту, пасту для Том Ям и жарим 3-5 минут.
5) Заливаем теплой водой и доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем на медленном огне 15-20 мину (суп должен медленно кипеть).
6) Добавляем в суп нарезанную кубиком картошку и варим ещё 15-20 минут, солим, перчим по вкусу.
7) Готовый суп подаем с рубленной зеленью.

3. Жареная картошка со шпикачками или любой колбасой

Родная картошечка
Родная картошечка

Ингредиенты:
Картошка - 4-5 средних
Шпикачки (сосиски или любая колбаса) – 1 шт. или 150 гр.
Лук – 1 шт.
Растительное масло
Для украшения любая зелень
Соль, перец

Приготовление:
1) Нарезаем шпикачки полукольцами, разогреваем масло и жарим до золотистой корочки. Убираем в тарелочку.
2) Картошку чистим, нарезаем брусьями или полукольцами, оставим в воде на пару минут. Сливаем воду и сушим салфетками.
3) На сковороде разогреваем масло и жарим картошку. Через 5 минут размешиваем и жарим еще 5 минут.
4) Добавляем нарезанный лук и жарим еще 10-15 минут. Солим, перчим. После выключаем огонь и накрываем крышкой на 1-2 минуты.
5) Перемешаем шпикачки с картошкой, посыпаем зеленью. При желании можно шпикачки выложить поверх картошки.

Приятного аппетита! Или как говорит моя 3-х летняя дочка ПА-ПИ-ТИ-ТА!

Еда
6,93 млн интересуются