Найти тему
РифМос - искусство

Что едят поэты?

Недавно провели параллель между творческими людьми и их склонностями в еде.

Почти 70% творческих людей любят жареную картошку.

А вот что любили кушать наши любимые поэты:


Александр Пушкин - запеченная картошка. Готовили её по особому рецепту: вместе с кожурой обваливали в крупной соли и запекали в русской печи, поглубже упрятав в золу.

Орест Кипренский, портрет Пушкина
Орест Кипренский, портрет Пушкина


Александр Блок - котлеты де-воляй из дичи под соусом из шампиньонов.

Марина Цветаева - яблочный пирог.

Магда Нахман Портрет Марины Цветаевой.
Магда Нахман Портрет Марины Цветаевой.


Сергей Есенин - вареная картошка, а из вин он предпочитал рислинг.

Шарлемань Лидия Ивановна, портрет Сергея Есенина.
Шарлемань Лидия Ивановна, портрет Сергея Есенина.


Анна Ахматова - пшенная каша с тыквой, тушеные грибы с луком, сметаной и перчиком, яблочный пирог со сметаной и вымоченным в алкоголе черносливом, картошка с квашеной капустой.

Иосиф Бродский - котлеты,борщ, гусь с капустой, русские пельмени.

А вы пишете стихи? Какое ваше любимое блюдо?

Подписывайтесь на наш канал о литературе и искусстве.

Еда
6,93 млн интересуются