Что из него можно сделать? И как его едят, об этом и поговорим. Многие наверно сейчас удивятся, а вот жители Дальнего Востока ни чуть, ведь именно там его рвут тазами и творят с ним чудеса. Даже салатики готовят, представляете?
Папоротник богат множеством витаминов, но опять же нужно знать о разного рода нюансах, например употреблять в пищу можно только побеги, то есть в возрасте 10-15 дней, когда они еще в виде «завитушек». Уже раскрывшиеся употреблять в пищу не рекомендуется.
Помните, что все же такое блюдо, как папоротник лучше всего хорошо подавать с гарниром, для этого отлично подойдет гречка или макароны. Стебельки этого растения будут хрустеть на зубах, как будто вы едите грибочки, вот только вкус конечно не такой.
Нам понадобится:
- свежий папоротник — 1 кг
- морковь — 3 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- томатная паста или кетчуп — 1,5 ст.л
- малсо растительное — около 3-5 ст.л для жарки
- соль
Со свежего папоротника удалите ножом все завитушки ,оставшиеся стебельки порубите кухонным прибором на несколько частей. И замочите их в тазике минут на 20. Сливаем воду и в кастрюлю и варите в течение 10 минут, после закипания. Далее пробуйте на вкус отвар, если чувствуется горечь, то поменяйте воду и вновь доведите до кипения.
После варки процедите его через дуршлаг и стебли порежьте на кусочки длиной 2-3 см.
Нашинковать морковку и лук и протушить на сливочном масле, на сковороде до золотистой корочки.Далее добавляем папоротник, солим и всё перемешиваем и тушим ещё минут 10. Добавляем кетчуп или томатную пасту для незабываемого вкуса.
Всё блюдо можно подавать на стол, попробуйте очень вкусно!