Найти тему
Вовка Вовкин

Мороженое из белого шоколада. Невероятно вкусное и расплывается во рту!

Оглавление

Рецепт супер простой, а само мороженое на вкус так превосходно, что каждый просит добавки.

Время подготовки: 30 минут
Время замораживания мороженого: 6 часов
Количество порций: 1400 мл мороженого

Калорийность, ккал: 190 в 100 мл мороженого
Диета: безглютеновая, вегетарианская

Ингредиенты:

  • 2 плитки белого шоколада - 200 г
  • 1 стакан молока 3,2 %
  • 1 стакан сливок kremówiki 30 % - 290 г
  • полстакана сливок взбитых 36 % - 150 г
  • 3 плоские столовые ложки сахарной пудры

Домашнее мороженое из белого шоколада

Стакан у меня объем 250 мл.
Мой холодильник установлен на температуру -15 градусов.
Взбитые сливки держите охлажденные в холодильнике.

Калории подсчитаны были на основе используемых мною ингредиентов. Так что ориентировочное количество калорий рассчитывается на основе продуктов, которые я использовала в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1400 мл мороженого с белым шоколадом.

Рекомендую взять белый шоколад хорошего качества. Чем лучше состав, тем вкуснее мороженое и легче структура массы. Поиск шоколада, который имеет приятный кремово-желтый цвет. Чем ярче и более белый шоколад, тем хуже состав. Белый шоколад должен быть изготовлен на основе какао-масла (какао-жира). Другие ингредиенты белый шоколад-это сахар, молоко и любые вкусовые добавки. Читайте таким образом, этикетки.

Приготовление:

В кастрюлю налейте стакан обычного молока. Для мороженого я использую, как правило, обезжиренное молоко 3,2 %. Добавить также целые две плитки хорошего качества белого шоколада. Будет до 200 граммов шоколада. Шоколад можно предварительно разделить на более мелкие куски. Тогда быстрее растает в молоке.

Молоко с шоколадом, нагревать на малой мощности горелки. Взбивайте все время, пока шоколад полностью расплавится в молоке. Кастрюлю поставьте на стол , пока установка не охладится, а затем в холодильник, до полного охлаждения. Не нужно закрывать кастрюлю после охлаждения.

-2

Приготовьте себе стакан, то есть примерно 290 граммов взбитых сливок 30 % и полстакана сливок взбитых 36 %. Примечание - я использую для этих мороженого смеси взбитых сливок 30 % и 36 %.

Сосуд с охлажденными сливками рекомендую дополнительно поставить на 20-30 минут в морозилку. Чем больше охлаждаются сливки, тем быстрее и легче уплотняется. Можно в морозилку положить мешалки миксера. Сильное охлаждение сливок очень важно, особенно в жаркие дни. Хорошо охлажденные сливки достаньте из холодильника и сразу же начните взбивать миксером на самых высоких оборотах.

Сливки взбивать так только до тех пор, пока не станет слегка густой. Добавьте тогда три столовые ложки сахарной пудры и вбивайте еще некоторое время. Это может длиться не дольше, чем минуту. Как быстро можно получить идеально взбитые сливки зависит от жирности сливок, степени ее охлаждения и мощности миксера.

-3

На молоко с белым шоколадом начните добавлять взбитые сливки. По столовым ложкам. После каждой порции аккуратно помешайте массу с помощью шпателя или обычной ложки.

-4

Под конец масса может иметь "тучки" . Ничего, все в порядке. Лучше оставить такую структуру, чем смешать все до получения идеально гладкой массы, за то меньшего объема (а, следовательно, и пышность мороженого).

-5

Пушистую массу положите в посуду, в которой вы будете морозить мороженое.

-6

Мороженое из белого шоколада положи в морозильник, установленный на -15 . После шести часов замораживания мороженое будет готово.

Если мороженое в отдельных, небольших контейнерах, то, конечно, они будут готовы гораздо быстрее. Вы, вероятно, уже после двух часов заморозки идеально подойдут к столу.

Мороженое можно также заморозить с помощью машинки для мороженого. Просто тогда готовую массу переложить для газонокосилок и далее следуйте инструкции. Такое мороженое могут быть готовы даже в 30 минут! Много зависит от качества машины и ее емкости.

Домашнее мороженое с белым шоколадом рекомендую подавать после примерно шести часов заморозки. Если мороженое должно быть съедено на следующий день, то я рекомендую накрыть сосуд, чтобы не обезжирить мороженого.

Приятного аппетита!