Найти тему
Dark Stories

Затачиваем нож о керамическую кружку.

Так иногда случается, что все ножи на кухне затупились. И как на зло, нет под рукой ни точилки, ни бруска для заточки.

И вместо того, что бы отрезать тоненький кусочек мягкого хлеба - мы получаем раздавленную лепёшку.

Наглядно покажу вам на фото ниже, как это бывает:

Но не стоит расстраиваться, что в доме не наточены ножи))

Приведённый мной ниже способ заточки больше подходит для кухонных ножей из не углеродистой стали. Таких, кстати, абсолютное большинство на кухнях российских хозяек.

Для этого незамысловатого действа, необходимо перевернуть кружку дном вверх. Кружка или чашка должна быть из керамики, или обожённой глины.

Затем держа нож, примерно под таким же углом, под каким он был заточен ранее, начинаем заточку.

Движениями от себя и на себя. Примерно так, как в фильмах точат свои сабли и шпаги доблестные пираты))

-2

При заточке будте максимально сосредоточены и аккуратны, дабы не нанести себе порезы. Если вы придерживаете кружку рукой для удобства, будет не лишним надеть перчатку или варежку-прихватку.

В процессе заточки, нож переодически необходимо проверять на остроту. Делать это можно к примеру, как я. На маринованном помидоре.

-3

Когда нож будет комфортно для вас резать, стоит остановиться. Теперь вам осталось его вымыть под проточной водой и насухо вытереть полотенцем или бумажной салфеткой.

Надеюсь, что мой совет пригодиться многим домохозяйкам и они возьмут его на заметку.

Меня результат порадовал. На фото ниже вы можете видеть, что даже некозистый с виду нож прекрасно режет после такой заточки.

-4
Ставь лайк, подписывайся на канал. Будет интересно
Ставь лайк, подписывайся на канал. Будет интересно